Авторизация
 
  • 21:35 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 21:34 – Moщи Hикoлaя Чудoтвopцa в Caнкт-Пeтepбуpгe 2017 — pacпиcaниe 
  • 21:24 – Путин поблагодарил Израиль, который осудил снос памятников советским солдатам 
  • 21:24 – Первым соперником «Краснодара» в Лиге Европы станет датский «Люнгбю» 

Новости России и мира сегодня, 27 марта 2016: Макфол поблагодарил Россию за Пальмиру

162.158.63.64

Новости России и мира сегодня, 27 марта 2016: Макфол поблагодарил Россию за Пальмиру
Сирийские военнослужащие сегодня, 27 марта, отчитались о том, что им удалось освободить исторический город Пальмира от боевиков "Исламского государства". Пальмира располагается в 200 километрах от Дамаска. По этому поводу высказались многие политики и дипломаты. Исключением не стал и бывший посол США в России Майкл Макфол, который поблагодарил Россию.

"Спасибо!", - написал дипломат в ответ на сообщение внешнеполитического ведомства.

Ранним утром 27 марта появилась информация о том, что сирийские военные полностью освободили Пальмиру от террористических элементов. Это стало возможным после затяжных и очень тяжелых боев. "Сегодня утром еще шли бои. Но все оставшиеся в городе террористы "ИГ" (деятельность запрещена в России. - прим. ред.) были ликвидированы. Оставшиеся в городе боевики были смертниками и оказывали сопротивление, пока их всех не уничтожили", - рассказал один из военных сирийской армии, который принимал участие в освобождении города.

Днем ранее, 26 марта, сообщалось о том, что российские Воздушно-космические силы за одни сутки совершили 40 вылетов. Во время этих действий были произведены 158 ударов по позициям террористов, что привело к гибели 100 боевиков, а также уничтожению четырех складов с боеприпасами, трех артиллерийских установок, четырех танков и пяти единиц автомобильной техники.

Начиная с мая 2015 года город Пальмира находился под контролем боевиков "Исламского государства". Перед тем, как сирийская армия его покинула, отсюда были эвакуированы местные жители, а также вывезены наиболее ценные исторические реликвии из центрального музея города. Но некоторую часть культурного наследия боевики все-таки уничтожили.

Пальмира представляет из себя не только историческую ценность в плане сохранения многих памятников, но еще и важное стратегическое значение. Город располагается на трассе, которая соединяет восточную часть Сирии и Дамаск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы