Авторизация
 
  • 06:17 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:17 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:16 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:12 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Сирийская армия заявила о начале краха «Исламского государства»

162.158.78.250

Сирийская армия заявила о начале краха «Исламского государства»
Фото: ReutersСирийское военное командование полагает, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) движется к краху. Об этом сообщает в воскресенье, 27 марта, Reuters со ссылкой на зачитанное в эфире национального телевидения заявление военных.

В нем подчеркивается, что лишь сирийская армия и ее союзники могут победить терроризм на территории страны, отмечает агентство. Военные обещают продолжать наступление на боевиков ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и «других террористических организаций» при поддержке российской авиации.

Президент Сирии Башар Асад считает все ему противостоящие группировки террористическими. В соответствии с положениями договора о прекращении огня таковыми считаются лишь ИГ и «Джабхат ан-Нусра».

Ранее 27 марта сирийская армия и отряды народного ополчения освободили город Пальмира от боевиков ИГ. Он имеет стратегически важное значение, так как расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ (группировка запрещена в России) в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.

«Исламское государство» — группировка, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. «Джабхат ан-Нусра» — сирийский филиал организации «Аль-Каида», обе они также запрещены в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы