Авторизация
 
  • 04:16 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 04:09 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:09 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 04:02 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 

СМИ сообщили о связи организаторов парижских и брюссельских терактов

162.158.78.166

СМИ сообщили о связи организаторов парижских и брюссельских терактов
Фото: Danny Gys / Globallookpress.com Шведская газета Dagens Nyheter сообщает о связи организаторов французских и бельгийских терактов. Следствие обнаружило, что один из братьев Бакрауи, совершивший самоподрыв в Брюсселе, снимал в бельгийской столице квартиру Мухаммеду Белкаиду, подозреваемому в причастности к парижским атакам.

Именно в этой квартире Белкаид, объявленный в розыск по подозрению в участии в терактах в Париже, был убит во время рейда бельгийской полиции 15 марта. В том же помещении следователи обнаружили ДНК организатора атак на французскую столицу Салаха Абдеслама.

Издание также сообщает, что Мухаммед Белкаид в течение нескольких лет проживал в Швеции. Приехав в страну в 2010 году, он вскоре женился на шведской подданной и получил вид на жительство. По данным полиции, за Белкаидом числился ряд мелких правонарушений, в частности воровство и нарушение закона о холодном оружии. В 2014 году Белкаид отправился в Сирию для того, чтобы примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Кроме того, уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

По версии следствия, в действие взрывное устройство в аэропорту привел Ибрагим Бакрауи, а в подземке — его брат Халид.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы