Авторизация
 
  • 08:14 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 08:06 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 07:56 – СМИ: Банки запустят идентификацию клиентов по сетчатке глаз 
  • 07:54 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 

Теракты в Брюсселе: реакция властей и международного сообщества. Евросоюз принимает меры безопасности

172.68.65.54

Теракты в Брюсселе: реакция властей и международного сообщества. Евросоюз принимает меры безопасности
Вчера в центре Евросоюза, столице Бельгии, городе Брюссель прогремели три мощных взрыва. Теракты были устроены в местном аэропорту и на одной из станций метрополитена. Террористами, предположительно, являются члены ИГИЛ. Двое из них оказались смертниками и погибли. Еще одному удалось скрыться с места преступления.
После серии терактов, жертвами которых стали больше тридцати человек, бельгийские власти объявили трехдневный траур и приняли все необходимые меры безопасности.
В частности, все транспортные пункты в Бельгии оказались перекрытыми временно, до выяснения обстоятельств и дальнейших распоряжений со стороны властей. Аэропорт и метрополитен тоже оказались закрытыми. Кроме того, Бельгия усилила меры контроля на государственной границе, но при этом все рейсы всех видов транспорта в Бельгию и через Бельгию были временно отменены.


Незамедлительной была и реакция международного сообщества. Лидеры различных стран выразили свое соболезнование всем бельгийцам. Но после терактов в Брюсселе последовала также и другая реакция. Ряд европейских стран и Россия усилили меры безопасности в аэропортах, ж/д вокзалах и на государственной границе.


В данный момент продолжается следствие и поиск преступников. Ранее, напомним, сообщалось, что в организации терактов могут быть замешены граждане Белоруссии. Также сообщалось о том, непосредственными исполнителями терактов стали братья-смертники.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы