Авторизация
 
  • 23:26 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 23:25 – Варенье из огурцов (рецепт) 
  • 23:24 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 23:14 – Новое поколение BMW X3 презентуют 26 июня в Спартанбурге 

Новости Украины сегодня, 19.03.2016: МИД выразил протест из-за визита Путина в Крым

162.158.63.34

Новости Украины сегодня, 19.03.2016: МИД выразил протест из-за визита Путина в Крым
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за вчерашней поездки президента России Владимира Путина в Крым. Этот визит глава государства приурочил к двухлетней годовщине со дня присоединения полуострова к РФ. Подобные выпады в адрес российского руководства стали привычным делом для украинских политиков после знаменитых событий в марте 2014-го.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента России и других российских чиновников 18 марта в автономную республику Крым», - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В Киеве обратили внимание на то, что Крым является частью Украины, которая в данный момент временно оккупирована Россией, что признает не только украинская сторона, но все международное сообщество.

Вместе с этим власти Украины добавили, что за те два года, что Крым "оккупирован Россией", на полуострове фактически вернулись времена диктатуры Сталина, где установилась атмосфера авторитаризма и репрессий, массовых нарушений прав человека, а также преследования свободы слова.

В украинском МИДе добавили, что за последние два года мировое сообщество кардинально не изменило свою позицию о Крыме, требуя вернуть его под украинскую юрисдикцию.

Во время визита 18 марта президента России Владимира Путина в Крым он особое внимание уделил строительству Керченского моста, который в будущем соединит полуостров с Краснодарским краем. Этот проект считается в нашей стране одним из главных в плане поднятия экономического положения Крыма, так как сейчас в свете различных ограничений транспортное сообщение проходит лишь паромами через Керченский пролив, где пропускная способность из-за этого вида крайне ограничена и упирается в погодные условия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы