Авторизация
 
  • 08:31 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:30 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:28 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 июня: эксперты спрогнозировали два варианта событий для рубля 
  • 08:28 – МЧС: в дни проведения Кубка Конфедераций 2017 в Петербурге на номер 112 поступает до 300 звонков в сутки 

Новости Украины сегодня, 18.03.2016: ЦИК исключил проведение выборов в Донбассе в 2018 году

108.162.219.172

Новости Украины сегодня, 18.03.2016: ЦИК исключил проведение выборов в Донбассе в 2018 году
Представитель Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера объяснил, что выборы на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не представляется возможным провести в ближайшие два года.

«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не только в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 можно будет их провести», - заявил он.

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель высказал свою позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что в лучшем случае выборы в Донбассе можно будет провести через пять лет, а в худшем - через десять и более.

Следует напомнить, что проведение местных выборов в Луганской и Донецкой областях предусмотрены "Комплексом мер по выполнению минских соглашений", которые были подписаны в феврале 2015 года. Кроме этого аспекта, в документе отмечается о надобности прекращения огня, отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также проведения конституционной реформы. Также предусматривается законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, тогда как здесь появился еще и пункт об обмене пленными на основе принципа "всех на всех".

В конце прошлого года лидеры так называемой "нормандской четверки", куда включены Россия, Украина, Франция и Германия, договорились о продлении действия минских соглашений на 2016 год.

В свою очередь власти ЛНР и ДНР объявили ранее о переносе местных выборов на следующий год. От Киева же они требуют полного выполнения минских соглашений по всем его пунктам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы