Авторизация
 
  • 23:48 – Курбан Омаров скучает по отпуску с детьми 
  • 23:47 – Дарья Пынзарь приучает младшего сына к столовым приборам 
  • 23:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 июля 2017: Кадони жестоко сорвал повязки с Марии Кохно; Захарьяш разлюбил Четрару 
  • 23:46 – Даша Пынзарь и Катя Жужа снялись в рекламе одежды от Курбана Омарова 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 18 марта: Песков прокомментировал заявления о федерализации Сирии

162.158.62.159

Сирия – Россия, новости последнего часа на 18 марта: Песков прокомментировал заявления о федерализации Сирии
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Россия и США договорились о федерализации Сирии. По словам Пескова, вопрос федерализации – это только предположение, один из возможных сценариев развития событий в Сирийской Арабской Республике. На деле же вопрос о дальнейшем устройстве Сирийского государства должен решать, по его словам, сам сирийский народ.
«Государственное устройство – это вопрос, который должен решать сам сирийский народ и больше никто другой», — заявил Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что когда речь идет о «сирийском народе», то подразумеваются все без исключения группы населения этой страны, в том числе и оппозиция, и курдское ополчение.
Интересно, что параллельным курсом курдские повстанцы заявили, что планируют создать в рамках Сирийской Республики собственное государство, именуемое Курдской Республикой. При этом курды не хотят быть зависимыми от Дамаска. Территория Республики не перетерпит изменений по сравнению с нынешними территориями, контролируемыми курдами. Иными словами, новая республика может быть создана прямо на границе с Турцией.


При этом считать этот вопрос решенным, конечно же нельзя. Представители курдского ополчения только планируют реформы государственного строя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы