Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Выступления кандидатов в президенты США сравнили с речью школьников

162.158.63.64

Выступления кандидатов в президенты США сравнили с речью школьников
Фото: Brad Zweerink / Zumapress / Globallookpress.comАмериканские лингвисты установили, что лексика и грамматика выступлений большинства претендентов на пост президента США находится на уровне школьников 6-8 классов. Об этом сообщает портал Phys.org.

Ученые Института лингвистики Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге проанализировали предвыборные речи пяти потенциальных кандидатов: республиканцев Дональда Трампа, Теда Круза и Марко Рубио (вышел из президентской гонки — прим. «Ленты.ру»), а также демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса. Лингвисты обнаружили, что в процессе избирательной кампании лексика и грамматика их выступлений постоянно упрощались и достигли уровня шестого класса. Особняком стоит Трамп, который использует еще более простые слова и выражения — на уровне 4-6 классов.

По данным ученых, наиболее сложный язык из всех американских президентов за всю историю использовал Авраам Линкольн, который общался со своими избирателями на уровне 11-го класса школы. Наиболее простой — Джордж Буш-младший, который говорил как пятиклассник.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле 2016 года обе партии, Республиканская и Демократическая, проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны их кандидаты. Среди республиканских претендентов пока лидирует эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, резко критикующий действующего президента Барака Обаму, среди демократов — Хиллари Клинтон, выступающая с относительно умеренных позиций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы