Авторизация
 
  • 06:57 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 06:57 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:57 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:57 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Новороссия 16 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 марта

162.158.78.97

Новороссия 16 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 марта
Новороссия остается во власти многочисленных обстрелов со стороны украинских силовиков. С каждым новым днем ситуация в регионе лишь усугубляется из-за полного нежелания карателей следовать мирным договоренностям. Ополченцы со своей стороны делают все возможное, чтобы не допустить такого обострения ситуации, которое бы вынудило многих жителей уехать из Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 16.03.2016

Представители украинской армии в нынешних реалиях делают все возможное, чтобы обострение напряженности в Новороссии было им выгодно. Накануне они открыли огонь из минометов по подконтрольной Донецкой народной республике части поселка Зайцево, что на севере Горловки. Подробности раскрыл источник в силовых структурах ДНР.

"Около 20:00 украинские военные начали обстрел поселка Зайцево из минометов калибра 82 и 120 мм», - сказал источник.

Он добавил, что противник ведет огонь с позиций в соседнем селе Жованка, используя также различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

По данным источника, зафиксировано почти 20 разрывов мин в жилых кварталах населенного пункта. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 16 марта: сводки ополчения Новороссии

Между Донецкой Народной Республикой и Украиной вчера вечером состоялся обмен пленными в формате «3 на 3».

«Сегодня между ДНР и Украиной состоялся очередной обмен пленными. В Республику из украинского плена возвратились три наших человека. Еще трое вернулись на Украину», - сообщили в руководстве ДНР.

Обмен прошел на линии соприкосновения вблизи блокпоста сил ДНР в направлении населенного пункта Марьинка, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее об обмене пленными в Донбассе сообщил представитель России в Контактной группе Борис Грызлов.

«Состоялся еще один, можно уже сказать, очередной обмен. К близким вернулись шесть человек, оказавшихся в плену в связи с ситуацией на Украине", - заметил Грызлов.

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР 14 марта сбили беспилотный летательный аппарат ВСУ в районе Александровска, который осуществлял разведку блокпостов и военных частей Республики. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вчера в 20.47 в районе населенного пункта Александровск средствами ПВО Народной милиции Луганской народной республики был сбит беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины, который находился в 8-километровой зоне от линии соприкосновения и осуществлял разведку наших позиций», - рассказал Марочко.

Последние новости Донецка сегодня, 16 марта

Судя по развитию ситуации, мирная жизнь в Донбассе не наступит никогда. Согласно сводкам штаба ДНР, за прошедшие сутки украинские ВСУ 570 раз обстреляли территорию республики, сразу 56 раз нарушив режим огня. В ход пошли танки, минометы, БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Зайцево, Ясиноватая, Каштаново, Спартак, район донецкого аэропорта. Под обстрелами погибли двое военнослужащих ДНР. Подробнее о вестях с фронта читайте в нашей регулярной колонке «Первый украинский».

Вместе с тем ряд политологов и военных экспертов связывает такую повышенную боевую активность в последние дни с попыткой Украиной использовать слабость позиций республики из-за выполнения минских соглашений. Там, где можно было использовать артиллерию и танки, Донецк использует личный кадровый состав. Украина же нарушением договоренностей не брезгует и пытается завоевать стратегически важные территории, пока ее армия, напичканная дезертирами и стяжателями, окончательно не развалилась

Существуют серьезные опасения, что генштаб Украины может попытаться окружить Донецк или выйти к границе под Новоазовском. И там, и там ВСУ превосходят противника числом, потому, возможно, может потребоваться помощь из России. Сил ополчения хватит только на сдерживание, но никак не на атакующие действия.

Киевские войска за минувшие сутки 570 раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

Всего за сутки было зафиксировано 56 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество обстрелов за сутки достигло 570.

Самые интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Ясиноватая и ее окрестности - поселки Каштаново и Крутая Балка. Огнем поливали и многострадальный поселок Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра», поселок Старомихайловка и шахта Абакумова на окраинах Донецка. Также ВСУ обстреляли село Коминтерново на юге Донбасса.

По предварительным данным минобороны ДНР, украинские силовики выпустили по территории республики 11 танковых снарядов и более 100 мин калибра 82 и 120 мм. При этом ВСУ использовали БМП, различные типы гранатометов, зенитные установки и стрелковое оружие.

«Приказы на обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР отдавали командир 58-й бригады Заболотный, командир 93-й бригады Клочков и командир 56-й бригады Мельник», - сообщил представитель оборонного ведомства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter