Авторизация
 
  • 08:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 08:56 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 08:55 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 08:51 – Центр Кемерово встал в пробках из-за ДТП и ремонта дорог 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 16 марта: в Министерстве обороны РФ пообещали продолжить воздушную операцию против ИГИЛ

162.158.62.69

Сирия – Россия, новости последнего часа на 16 марта: в Министерстве обороны РФ пообещали продолжить воздушную операцию против ИГИЛ
Россия не будет прекращать воздушную антитеррористическую операцию, несмотря на вывод своих войск из территории Сирии. С таким заявлением вчера днем выступил Николай Панков, являющийся заместителем министра обороны Российской Федерации. По его словам, авиабаза Хмеймим останется почти неприкосновенной. Российское присутствие там будет сохранено с целью нанесения новых авиаударов по позициям террористов «Исламского государства», «Джебхат-ан-Нусры» и других организаций.
Кроме всего прочего, Панков подвел итоги проделанной российскими военными работы за почти полгода своего присутствия в Сирии. «Главнокомандующий российской армии отметил успешное выполнение поставленных боевых задач», — заявил замминистра обороны, комментируя приказ Путина о выведении войск.
В России уверены, что те, цели, которые были поставлены и выполнены за предыдущие месяцы, позволили остановить террористов в их экспансии, а также частично остановить кровопролитие на Ближнем Востоке. Интересно, что Панков отметил возможность террористической экспансии на другие регионы, в частности Россию. «Террористы создали в Сирии настоящий плацдарм для дальнейшего наступления на другие территории, в том числе и на Россию», — говорит военный чиновник.


Напомним, российский лидер 14 марта приказал военному командованию выводить российские войска из Сирии на места дислокации, а вчера, 15 марта, первая партия российских самолетов была доставлено на российские военные базы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы