Авторизация
 
  • 04:34 – Четырёхлетний сын Плющенко и Рудковской мечтает стать фигуристом 
  • 04:34 – Модель Виктория Одинцова показала подтянутые ягодицы на видео в Instagram 
  • 04:32 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 04:31 – Дочь Татьяны Навки делает успехи на уроках музыки 

Вывод российского контингента из Сирии назвали прологом к отмене санкций

108.162.219.220

Вывод российского контингента из Сирии назвали прологом к отмене санкций
Кадр: видео mil.ruВывод из Сирии основной части российского воинского контингента может подготовить почву к постепенной отмене санкций в отношении Москвы, считает дипломатический источник РИА Новости в Брюсселе.

«Я не исключаю, что решение российского руководства может стать прологом к поэтапной отмене Западом санкций против России», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что «в любом случае Россия вновь стала ключевым игроком на международной сцене».

В понедельник, 14 марта, президент Владимир Путин приказал начать со вторника вывод из Сирии основной части российской воинской группировки. «Считаю, что задачи, поставленные перед министерством обороны, в целом выполнены», — заявил глава государства. Путин также отметил, что пункты базирования российских сил — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме.

Россия начала воздушную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015-го. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Антироссийские санкции были введены рядом стран, в том числе США и государствами Евросоюза, в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Впоследствии ограничительные меры неоднократно расширялись, в частности, в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по заверению Москвы, она не является. Санкции касаются физических и юридических лиц, а также ряда секторов российской экономики. В черных списках помимо россиян значатся и украинские граждане, входящие в формирования ополченцев Донбасса.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы