Авторизация
 
  • 08:58 – В сети появилось видео эротичного купания Ольги Бузовой в океане 
  • 08:58 – В четверг в Украине жара пойдет на спад, в западных областях пройдут дожди 
  • 08:48 – В Красноярске иномарка сбила 5-летнего мальчика около дома 
  • 08:48 – Катя Лель: Старшая дочь актрисы Глаголевой догадывалась о её скорой кончине 

Новости Украины сегодня, 15 марта: госпредприятия продают за бесценок

162.158.79.83

Новости Украины сегодня, 15 марта: госпредприятия продают за бесценок
В последнее время на Украине участились случаи продажи акций государственных предприятий по изначально заниженной стоимости. Всего же с начала 2016 года на торги будут выставлены около 450 объектов. Общий доход от сделок будет исчисляться 17 миллиардами гривен.

Фонд государственного имущества Украины проинформировал о своих планах в период с 15 по 18 марта 2016 года реализовать акции 22 предприятий. Ведомство пошло на беспрецедентные меры, выставив крайне низкую цену, которая на некоторые акции установлена со снижением до 60 процентов.

Причиной для такого решения послужило практически полное отсутствие спроса на государственные акции по итогам предыдущих торгов. Всего фонд планирует приватизировать в нынешнем году 450 объектов, из которых 20 являются крупными предприятиями, тогда как 50 - средними компаниями, а оставшиеся 380 - объектами малой приватизации. Уже подсчитано, что совокупный доход от сделок для бюджета страны может составить 17 миллиардов гривен. Но эта сумма еще не является окончательной.

В ходе мартовских торгов будут выставлены акции таких крупных предприятий, как "Черниговский завод радиоприборов", "Черноморский судостроительный завод", а также "Хлебозавод "Железнодорожник". Государство планирует продать их со скидкой в 50%.

В этом контексте будет уместно вспомнить, что украинская сторона потеряла свыше 20 государственных предприятий, что стало следствием присоединения Крыма к России. Ущерб от этих изменений составил миллиард долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы