Авторизация
 
  • 01:12 – Трактор с hi-end ​​музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 
  • 01:12 – Любовь против судьбы: смотреть 53 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 01:12 – 4 весілля 6 сезон 6 випуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 01:12 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 

Власти Бахрейна выслали из страны ливанцев из числа сторонников «Хезболлы»

162.158.78.130

Власти Бахрейна выслали из страны ливанцев из числа сторонников «Хезболлы»
Власти Бахрейна выслали из страны несколько ливанцев, сторонников шиитской группировки «Хезболла». Об этом сообщает BBC News.

Министерство внутренних дел опубликовало информацию о высылке, но не раскрыло причин такого решения. Точное число депортированных также неизвестно, хотя по информации BBC News на прошлой неделе 10 семьям было приказано приготовиться к высылке. Суннитские власти страны регулярно обвиняли Иран и лояльную ему «Хезболлу» в помощи шиитским боевикам на территории страны, однако сама организация с такими заявлениями не согласна.

13 марта власти Саудовской Аравии предупредили своих граждан, что сторонники «Хезболлы» будут подвергнуты жесткому преследованию. Эр-Рияд также отказался от планов многомиллиардной помощи Ливану, где у шиитской группировки есть значительное политическое влияние.

Власти королевства возмутил тот факт, что поддерживаемый «Хезболлой» министр иностранных дел Ливана отказался осудить атаки на диппредставительства Саудовской Аравии в Иране в январе. С тех пор власти Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ призвали граждан не ездить в Ливан, а саму организацию объявили террористической.

Бахрейн — королевство, в котором при большинстве шиитского населения власть принадлежит суннитскому монарху и его семье.

В ночь 3 января иранцы напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Это произошло после того, как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, выступавшего за права религиозного меньшинства на востоке королевства. Такие действия вызвали резкую критику в Тегеране. После погромов дипотношения с союзным Хезболле Ираном разорвали Саудовская Аравия, Бахрейн и Судан.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter