Авторизация
 
  • 09:59 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 09:59 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 09:59 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 09:58 – Более 11 млрд рублей потрачено на реконструкцию и капремонт "Артека" 

Министра юстиции Египта уволили за угрозу арестовать пророка Мухаммеда

162.158.63.10

Министра юстиции Египта уволили за угрозу арестовать пророка Мухаммеда
Министр юстиции Египта Ахмед аль-Зинд отправлен в отставку после угрозы арестовать пророка Мухаммеда. Об этом сообщает The Daily Mail.

Скандальное заявление прозвучало в эфире одного из спутниковых телеканалов в пятницу, 11 марта. Аль-Зинда просили сказать, готов ли он добиваться тюремного заключения для журналистов, обвиненных в оскорблении самого аль-Зинда.

Министр ответил, что сажать готов кого угодно, кто нарушит закон. «Даже если это будет Пророк, да благословит его Аллах и приветствует», — сказал он, употребив фразу, которую мусульмане произносят при упоминании пророка Мухаммеда. Аль-Зинд сразу осекся и заявил, что надеется на то, что Бог его простит, однако это не удовлетворило разгневанных египтян.

В Twitter был запущен хэштег «аль-Зинда под суд», и многие недовольные призвали к его отставке и понадеялись на божественное возмездие. Свое слово сказали и богословы исламского университета «Аль-Азхар». «Все те, кто принимает участие в публичных дискуссиях, должны уважать имя Пророка. Он не должен подвергаться даже неумышленным оскорблениям», — говорилось в опубликованном учебным заведением заявлении.

Аль-Зинда критиковали за излишне откровенные заявления: в январе в одном из телеинтервью он сказал, что не успокоится, пока за каждого убитого солдата не будет отмщено десятью тысячами смертей членов организации «Братья-мусульмане».

У власти в Египте находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси, захвативший бразды правления у выходцы из «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси в результате военного переворота в 2013 году. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных) и общее усиление военных и правоохранительных структур.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы