Авторизация
 
  • 00:56 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 
  • 00:52 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:51 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:49 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

В Москве пообещали поддержать федерализацию Сирии при согласии народа

162.158.79.35

В Москве пообещали поддержать федерализацию Сирии при согласии народа
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что в Москве готовы поддержать федерализацию Сирии в том случае, если за это выступят граждане страны. Соответствующее заявление дипломат сделал в понедельник, 14 марта, по итогам переговоров со своим тунисским коллегой Хмайисом аль-Джхинауи, передает РИА Новости.

«Как будет договоренность между сирийским правительством и всем спектром оппозиции по будущему устройству Сирии, такую договоренность мы и поддержим (...). Любая форма, как бы она ни называлась — федерализация, децентрализация, унитарное государство, должна быть предметом согласия всех сирийцев», — подчеркнул Лавров, отметив, что это прямо вытекает из решений Международной группы поддержки Сирии.

Ранее в российском министерстве иностранных дел заявляли, что вопрос федерализации Сирии не является предметом обсуждения между Москвой и странами Запада. «Это полная чушь. Мы такие идеи не озвучиваем, подобные идеи (форму государственного устройства — прим. «Ленты.ру») должны озвучивать сами сирийцы, именно они должны между собой обсуждать и договариваться», — отмечал замглавы ведомства, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и Северу Африки Михаил Богданов.

Между тем в ООН, комментируя этот вопрос, подчеркнули, что Сирия должна сохранить территориальное единство.

Переговоры по ситуации в Сирии начнутся 14 марта в Женеве под эгидой ООН с участием России, США и других государств. Для участия в них приглашены представители администрации президента Башара Асада, а также сирийской оппозиции. Последние уже заявили, что политический переход в Сирии может начаться только после того, как Асад покинет свой пост.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы