Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:02 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:02 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

В Афганистане дюжина боевиков ИГ подорвалась на собственной бомбе

162.158.79.137

В Афганистане дюжина боевиков ИГ подорвалась на собственной бомбе
В афганской провинции Нангархар, находящейся на востоке страны, группа боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) подорвалась при транспортировке своей взрывчатки. По меньшей мере 12 экстремистов погибли, еще 21 получил ранения. Об этом Khaama Press сообщает со ссылкой на Министерство обороны Афганистана.

Боевики пытались доставить взрывчатое вещество из района Маздак на рынок Шедил, когда устройство самопроизвольно сдетонировало.

О пострадавших мирных жителях не сообщается.

В последние месяцы ситуация в Афганистане заметно ухудшилась. На территории страны выросло влияние ИГ. Отряды действующих в стране террористов «Исламского государства» в основном представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году. По информации агентства, на востоке страны насчитывается до трех тысяч сторонников ИГ.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали США, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Группировки «Исламское государство» и «Талибан» признаны Верховным судом России террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter