Авторизация
 
  • 21:49 – Кальцоне от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 21:48 – Блогер Sickick записал и исполнил песню с помощью спиннера 
  • 21:47 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 21:46 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 

Новости России и мира сегодня, 14.03.2016: непоследовательное отношение США к РФ

108.162.219.172

Новости России и мира сегодня, 14.03.2016: непоследовательное отношение США к РФ
Конфронтационные отношения между США и Россией продолжаются. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал упрек в адрес американских властей, так как они непоследовательно поступают по отношению к изоляции России.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства вспомнил о встречах главы Госдепа США Джона Керри и президента России Владимира Путина как в Москве, так и в Сочи. «В последний раз он был в декабре, на пресс-конференции он заявил, что не сторонник изоляции России. Через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях, которые якобы, по их словам, лишь уточняли некоторые технические детали. На самом деле это новый пакет, который достаточно серьезный», - заметил Лавров.

Он также обратил внимание на тот аспект, что американские политики играют в злого и доброго полицейского. «Когда левая рука не ведает, что делает правая - достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, ну… тогда это достаточно примитивные действия», - уточнил глава российского МИД.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия работает с американской стороной вовсе не для того, "чтобы понравиться" и "чтобы они как-то помягчели". «Работаем в тех областях, где наше взаимодействие действительно может иметь результат. Результат, который будет в интересах Российской Федерации», - объяснил Лавров.

Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что та линия Евросоюза, которая затрагивает внешнеполитические аспекты, находится под "сильнейшим давлением Соединенных Штатов". По словам Лаврова, в ЕС «пытаются заказывать музыку» русофобы. «Но солидные государства все больше и больше начинают понимать пагубность и тупиковость этих попыток», - сказал министр.

Напомним, 2 марта президент Америки Барак Обама подписал указ о продлении санкционного давления на Россию, которое стало возможно из-за событий на юго-востоке Украины. Только лишь сожаление высказали российские политики, когда узнали о таком решении администрации США.

Сразу несколько западных стран начали вводить санкции против России в марте 2014 года. Такие действия они мотивировали тяжелой ситуацией в Донбассе, а также несогласием с присоединением Крыма к РФ. Ограничения затронули финансовый, оборонный и энергетический сектора. Изначально о санкциях заговорили Соединенные Штаты, после чего их приняли и страны Евросоюза.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы