Авторизация
 
  • 14:46 – Холостяк-7: кто победил в шоу 26.05.2017 (видео) 
  • 14:44 – Фото звезд: Шейк Перри Дженнер развлекаются в бассейне 
  • 14:43 – Дочь Майкла Джексона приняли за бездомную 
  • 14:43 – Кендалл Дженнер и Кортни Кардашьян на откровенных снимках с Канн 

Бывший спецпосланник ООН по Сирии оценил прозорливость России

162.158.78.82

Бывший спецпосланник ООН по Сирии оценил прозорливость России
Бывший специальный посланник ООН по Сирии Лахдар Брахими в интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил, что сирийский конфликт можно было урегулировать еще в 2012 году. Его слова в воскресенье, 13 марта, приводит Rambler News Service.

«Если бы все проводили более точный анализ и лучше понимали то, что происходит в Сирии, это могло случиться и в 2012 году», — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли было завершить конфликт четыре года назад.

Он также прокомментировал слова бывшего президента Финляндии, который заявил, что Россия в 2012 году хотела предложить сделку с сирийским правительством, подразумевающую отставку президента Сирии Башара Асада. «Россия проводила куда более реалистичный анализ ситуации, чем практически у всех остальных. И я думаю, что всем нужно было прислушаться к России», — сказал Брахими.

В понедельник, 14 марта, в Женеве должен начаться очередной раунд мирных переговоров. Оппозиция уже заявила, что политический переход в Сирии может начаться только после того, как Асад уйдет с поста президента.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. Российская авиация и флот 30 сентября 2015 года приступили к оказанию поддержки правительственным войскам. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы