Авторизация
 
  • 23:42 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 23:41 – Ольга Бузова хохотала над попытками Бородиной украсть игрушки 
  • 23:40 – Часть киевлян может остаться без субсидий: названы причины 
  • 23:40 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 12 марта: США и Россия решили сделать Сирию Федерацией

162.158.62.63

Сирия – Россия, новости последнего часа на 12 марта: США и Россия решили сделать Сирию Федерацией
Вопрос борьбы с терроризмом в рамках международного урегулирования конфликта в Сирии отошел на второй план. Сейчас стороны сконцентрировались на вопросе урегулирования противостояния правительства и всех оппозиционных организаций в САР. Об этом сообщает Reuters. Ссылаясь на источники в Совете Безопасности ООН, авторитетное агентство пишет: стороны, участвующие в переговорах, согласились сделать Сирийскую Республику Федерацией.
Любопытно, что идею федерализации Сирии поддержали и в России, и в США, которые, собственно говоря, и являются двумя странами, занимающимися непосредственным решением сирийского конфликта. Кстати, РФ и США являются сторонами, по инициативе которых состоялись мирные переговоры. Эти же стороны разработали все положения мирных договоренностей.
Накануне Совбез ООН опубликовал совместное заявление стороны, в котором сказано, что Сирия как Федерация станет цельным государством. Кроме того, Федерация позволит объединить всех граждан, независимо от их религиозных и политических убеждений. Фактически, такая идея была разработана двумя сторонами – Россией и Америкой. О том, какую позицию занимают сами сирийские власти и оппозиция, пока непонятно.


Параллельным курсом непосредственные участники сирийского конфликта, за исключением террористических подразделений, занялись разработкой новой Конституции страны, которая бы устроила все стороны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы