Авторизация
 
  • 22:04 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 22:03 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 22:00 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 21:59 – Битва экстрасенсов-17: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 

Подозреваемый в шпионаже против США россиянин Буряков признал вину

162.158.62.201

Подозреваемый в шпионаже против США россиянин Буряков признал вину
Бывший сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, которого США обвиняют в шпионаже в пользу властей России, в пятницу, 11 марта, заявил о признании своей вины. Об этом сообщает Reuters.

По версии следствия, 41-летний Буряков, работавший в Нью-Йорке банковским служащим, собирал экономические и иные разведданные.

Обвинения против него были сформулированы по статье, предусматривающей уголовную ответственность за участие в преступном сговоре. Ему, в частности, инкриминировалось то, что он не уведомил власти США о намерении действовать в качестве агента иностранного государства.

Как отмечает РИА Новости, вынесение приговора по делу Бурякова предварительно назначено на 25 мая. Ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Информация о том, что Буряков готов признать свою вину, появилась ранее в этот же день. Изначально сообщалось, что он должен был предстать перед федеральным судом в Манхэттене 4 апреля. Прежде Буряков настаивал на своей невиновности.

Официальные обвинения были предъявлены Бурякову 10 февраля 2015 года. В частности, ему инкриминировалась «работа в США в качестве агента Службы внешней разведки (СВР) под неофициальным прикрытием». Такое же обвинение заочно предъявлено еще двум россиянам — Игорю Спорышеву и Виктору Подобному, которые в настоящее время находятся вне пределов США.

Власти США задержали заместителя представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгения Бурякова 26 января 2015 года. 40-летний Игорь Спорышев и 27-летний Виктор Подобный, по версии ФБР, составляли единую разведгруппу с Буряковым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы