Авторизация
 
  • 06:37 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 06:36 – Гороскоп здоровья на 26 июня 2017 года 
  • 06:17 – Новости Новороссии сегодня, 26.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 июня 
  • 06:16 – Новости Сирии сегодня, 26.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 26 июня 2017 

Самолет ВВС Великобритании пострадал от бездомного кипрского пса

162.158.62.183

Самолет ВВС Великобритании пострадал от бездомного кипрского пса
Неожиданное появление бездомного пса на взлетно-посадочной полосе авиабазы на Кипре стало причиной аварии самолета Tornado Королевских ВВС Великобритании. О случившемся в пятницу, 11 марта, сообщает The Sun.

По данным издания, многоцелевой самолет совершал посадку после ночного налета на позиции «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Когда он уже приблизился к земле на скорости 320 километров в час, перед ним неожиданно появилась бездомная собака. У пилота и штурмана не было возможности избежать столкновения — они даже хотели катапультироваться — и в результате сбили животное. Сами летчики не пострадали.

Источник рассказал изданию, что стаи бездомных собак бегают по территории базы в поисках еды, а денег на борьбу с ними не выделено. «Все тут обделались после этого случая», — сообщил он.

Повреждения, которые получило шасси самолета, оценили в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов, однако ремонт Tornado был завершен в тот же день, и самолет продолжил боевое дежурство. Всего на кипрской базе Akroiti находятся 10 таких самолетов.

Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против ИГ по запросу иракского правительства. Первые удары по террористам в Сирии британские ВВС нанесли 3 декабря 2015 года.

Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы