Авторизация
 
  • 21:02 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:02 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:02 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Новороссия 7 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 марта

162.158.78.171

Новороссия 7 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 марта
В Донбассе по-прежнему неспокойно из-за действий украинских военнослужащих. По целому ряду направлений ведутся провокационные обстрелы, одновременно с чем фиксируется активизация военной техники, прибывающей к линии разграничения сторон. Минские соглашения остаются лишь на бумаге, так как силовики больше не хотят следовать тем положениям, что прописаны в них.

Новости Новороссии сегодня, 07.03.2016

Украинское телевидение проинформировало о том, что в Новороссию выехал "Бешеный УКР", который по сути, является передвижным гигиеническим комплексом, сконструированный участниками волонтерского движения. Машина сочетает в себе комнату отдыха, прачечную, парикмахерскую, а также к нему присоединен прицеп с душевыми кабинками. Отмечается, что за целый час «Бешеный УКР» сможет отмыть до 60 бойцов.

Кроме этого, гигиенический трактор имеет на своем "вооружении" стиральные машины и мощные сушилки для одежды. Пока одежда «доблестного» украинского «освободителя» сушится, «защитник» Донбасса может провести время в комнате отдыха с кофе, телевизором и Wi-Fi.

По словам автора-конструктора Михаила Светлицкого, запас воды составляет четыре тонны. Заметим, для полной автономной работы минимум на три-четыре дня необходимо околы тонны солярки.

«Бешеный УКР» прибудет к украинским военным, которые находятся на линии соприкосновения, уже на следующей неделе, где предложит всем желающим воспользоваться его услугами.

Вместе с этим пресс-служба СБУ проинформировала, что на территории, контролируемой ВС Украины, а именно в Донбассе, продолжают усиливаться «сепаратистские настроения». Впрочем, это неудивительно: служба безопасности превратила свои бесчинства в норму жизни на подконтрольных Киеву территориях. Как утверждают сотрудники Службы безопасности Украины, они задержали в Ясиноватском районе некого информатора Донецкой народной республики.

По информации СБУ, мужчина с декабря прошлого года систематически собирал и передавал ополченцам информацию о местоположении и перемещении украинской военной техники, которая задействована в идущей до сих пор карательной операции, и личного состав «освободительных» сил. Сообщается, что всю полученную информацию он передавал сотрудникам оперативного отдела одного из подразделений ДНР.

Против «злоумышленника» было возбуждено уголовное дело по части 1 статье 258-3 (террористическая деятельность). Сейчас СБУ продолжают неотложные оперативно-следственные действия для установления его сообщников.

Новости Донецка сегодня, 7 марта 2016: ситуация в городе

В 21.10. Донецк. Пески: стрелковый бой, с применением минометов (не интенсивно). Куйбышевский район,н.п.Лозовское: стрелковый бой.В 21.25. Донецк. Позиции ВСН в районе Октябрьского под обстрелом с направления Песок из минометов. В 22.15 С Песок по Октябрьскому из АГС и минометов укронацисты произвели обстрел. На Юго-Западе (со стороны Красногоровки) артиллерия по полной работала. В 22.29 Ясиноватский пост ГАИ-бой. В 23.30 Старомихайловка (Абакумова): возобновился бой (минометы). В 01.08 - 01.35 Донецк, Абакумова бахает» не громко, но не очень спокойно.

Сообщение Марины Харьковой:

«Под Донецком неспокойно с утра в районе Аэропорта и Марьинки. В Горловке шумит фронт на Северо-Западе. Работает РПГ и АГС, бьет миномет со стороны Дзержинска. Ночью ВСУ были конкретно залиты Градом в районе Борисовского ставка на Красногоровке, западном направлении от Донецка. «Промокших» насмерть «вызволителей» несколькими рейсами вывозили в окрестные госпитали. Много тяжелораненых-ни волонтеры, ни заезжие эскулапы с наплывом не справлялись, работая в авральном режиме».

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 234 раз обстреляли территорию Республики в результате 36 нарушений перемирия, применив один раз артиллерию калибром 122 мм. Также 104 раза были обстреляны позиции ДНР из 120мм минометов, 105 раз были задействованы 82мм минометы, применялись 100 мм противотанковые буксируемые пушки МТ - 12 «Рапира» - шесть раз, БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие. Украинская сторона за неделю 259 раз нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию Республики 1433 раза, в том числе из тяжелого вооружения.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Жабуньки, Веселое, окрестности аэропорта, «Вольво-Ценра» и Старомихайловка,а также города Докучаевск, села Коминтерново, Безыменное, Саханка и Сосновское.

Сегодня в район Тельманово был произведен выстрел зажигательным боеприпасом в топливный бак автомобиля, который обеспечивал работу теле- радиостанции, в результате чего произошло возгорание и было временно прекращено телевещание местных каналов.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 07.03.2016

В течение недели украинские силовики 22 раза обстреливали позиции Народной Милиции, нарушая режим прекращения огня.

27 февраля зафиксировано 7 обстрелов (произведено 56 выстрелов из БМП, 360 выстрелов из АГС, 2 выстрела из СПГ); 28 февраля зафиксирован 1 обстрел из стрелкового оружия; 29 февраля зафиксировано 6 обстрелов (произведено 6 выстрелов из БМП и выпущено 28 мин из 82-мм миномета); 2 марта зафиксировано 3 обстрела (произведено 5 выстрелов из БМП и 10 выстрелов из АГС); 3 марта зафиксировано 3 обстрела из крупнокалиберного пулемета «Утес»; вчера зафиксировано 2 обстрела.

По информации разведки: в Болотенное Станично- Луганского района 1 марта прибыло 8 танков; в Станице Луганской, на территории локомотивного депо размещены 2 единицы РСЗО «Град».

Кроме того, по данным разведки, силовыми структурами Украины планируется изготовление поддельных документов ЛНР, для их использования при проникновении ДРГ ВСУ на территорию республики. Установлены факты изготовления фальшивых печатей для подготовки сфабрикованных документов с целью обвинения руководства ЛНР в нарушениях Минских договоренностей, которые планируются представить на последующих встречах Глав МИД «Нормандской четверки».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter