Авторизация
 
  • 13:41 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:40 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 
  • 13:30 – «Знали бы вы, как мало таких людей в шоу-бизнесе, да и вообще в жизни!»: Анна Калашникова рассказала о мечтах Олега Яковлева 
  • 13:30 – Агрессивный пьяный пациент избил в Кемеровской области сотрудницу скорой помощи 

Землетрясение на Сицилии: Последствия последнего земного толчка

108.162.219.160

Сицилия всегда отмечалась высокой сейсмической активностью. Местные жители время от времени рассказывают о подземных толчках, которые уже успели стать частью их жизни. В феврале этого года сицилийцы вновь отметили, что почувствовали достаточно сильные толчки, которые смогли их напугать, - пишет www.gazeta.kg.
Землетрясение на Сицилии: Последствия последнего земного толчка

На этот раз землетрясение достигло 4,2 балла по шкале. Что больше всего поражает, так это глубина, откуда исходили данные волны. Она достигла не больше 4,4 километра, что очень мало. Но несмотря на то, что глубина поразительно низкая жители Катании и Рагузы не пострадали. Также не было замечено никаких разрушений.

Причиной самих землетрясении является действующий стратовулкан Этна, возле которого и размещен город Катания. Данный вулкан до сих пор сотрясает Италию, последнее извержение которого произошло совсем недавно - в декабре 2015 года. Лава была выброшена вулканом на целый километр, из-за чего властям пришлось отменить все рейсы в Катании.
Землетрясение на Сицилии: Последствия последнего земного толчка

Но стоит отметить, что такие сейсмологические изменения можно назвать "цветочками", так как ровно 108 лет назад местные жители пережили настоящую катастрофу. Настоящий природный катаклизм постиг жителей города Мессин, так как люди ощутили на себе не только землетрясение силой в 7,5 баллов, но и цунами, высота волн которого достигала 10 метров. Тогда люди были не могли предвидеть таких изменений "в настроении земли", из-за чего и погибали. К счастью, человеческое развитие дает возможность заранее определять подобные катастрофы, из-за чего есть много возможностей выжить и в таких сложных ситуациях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы