Авторизация
 
  • 02:42 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 02:40 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 02:37 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 02:33 – Петр Порошенко торжественно открыл выставку военной техники на Майдане Независимости 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 7 марта: соблюдается ли перемирие в Сирии

162.158.78.238

Сирия – Россия, новости последнего часа на 7 марта: соблюдается ли перемирие в Сирии
Достигнутое не так давно долгожданное мирное соглашение, по мнению некоторых, соблюдается, а по мнению других, не соблюдается. Как написал один из американских политологов, споров по поводу того, на кого распространяется договоренность о прекращении огня, а на кого нет, было не избежать. Точно также не обойтись без споров на тему: насколько относительно это перемирие, и как долго оно продлится. Можно ли вообще считать то, что сегодня происходит в Сирии, перемирием.
Изначально предполагалось, что мирный договор – это договоренность трех полноценных сторон, США, России и Дамаска. Оппозиция участвует в договоренностях только отчасти, но в большей мере. Главной целью перемирия является не передышка военных, как ошибочно предполагают мало осведомленные наблюдатели, а гуманитарная стабилизация внутри страны. Слишком многое пришлось пережить местным жителям за долгие годы войны.
Теперь гуманитарные грузы все-таки начали понемногу поступать нуждающимся. И это уже свидетельствует о том, что договоренности не напрасны. Но по большому счету, они не соблюдаются.


Об этом говорят буквально все стороны, обвиняя при этом друг друга. Россия, прикрываясь атаками на террористов ИГИЛ «Ан-Нусры» и других, продолжает периодически совершать налеты на позиции оппозиции и бомбит мирные города. США и вовсе не прекращали операцию, которая проводится формально против террористов, а на самом деле не понятно, против кого. Ну а оппозиция и правительственные войска тихо, но настойчиво провоцируют друг друга частыми обстрелами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы