Авторизация
 
  • 05:25 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:25 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:24 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:24 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Президент Афганистана пообещал похоронить ИГ

162.158.79.245

Президент Афганистана пообещал похоронить ИГ
Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его страна станет кладбищем для «Исламского государства». Об этом, в воскресенье, 6 марта, сообщаетAssociated Press.

Выступая на открытии заседания парламента, Гани сказал, что афганские вооруженные силы выбили сторонников ИГ из районов провинции Нангархар, граничащих с Пакистаном.

Ранее в воскресенье власти этой провинции сообщили об окончании трехнедельной войсковой операции, в ходе которой в уезде Ачин было уничтожено около 200 боевиков.

Отряды действующих в стране террористов «Исламского государства» в основном, представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году. По оценкам специалистов сейчас в стране насчитывается от полутора до двух тысяч сторонников ИГ. С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали Соединенные Штаты, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов, совершенных 11 сентября 2001 года.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны с 2001 года, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

Группировки «Исламское государство» и «Талибан» признаны Верховным судом России террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы