Авторизация
 
  • 20:42 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 20:40 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 20:40 – В Крыму в результате ДТП погибли два пешехода 
  • 20:40 – Леонид Закошанский показал поклонникам лицо новорожденного сына 

Президент Афганистана пообещал похоронить ИГ

162.158.79.77

Президент Афганистана пообещал похоронить ИГ
Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что его страна станет кладбищем для «Исламского государства». Об этом, в воскресенье, 6 марта, сообщаетAssociated Press.

Выступая на открытии заседания парламента, Гани сказал, что афганские вооруженные силы выбили сторонников ИГ из районов провинции Нангархар, граничащих с Пакистаном.

Ранее в воскресенье власти этой провинции сообщили об окончании трехнедельной войсковой операции, в ходе которой в уезде Ачин было уничтожено около 200 боевиков.

Отряды действующих в стране террористов «Исламского государства» в основном, представляют собой группы, отколовшиеся от исламистского движения «Талибан», созданного в Афганистане в 1994 году. По оценкам специалистов сейчас в стране насчитывается от полутора до двух тысяч сторонников ИГ. С 1996 по 2001 год представители «Талибана» находились у власти. Свержению режима талибов способствовали Соединенные Штаты, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов, совершенных 11 сентября 2001 года.

С 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны с 2001 года, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

В апреле 2015-го сообщалось, что боевики ИГ и талибы объявили друг другу джихад. Кроме того, представители «Талибана» неоднократно упрекали «Исламское государство» в жестокости.

Группировки «Исламское государство» и «Талибан» признаны Верховным судом России террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы