Авторизация
 
  • 16:28 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 16:26 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 16:13 – Назван идеальный способ расшифровать послания инопланетных цивилизаций 
  • 16:12 – В Томске прошла выставка ретроавтомобилей и мотоциклов 

Вся Сирия осталась без электричества

162.158.75.4

Вся Сирия осталась без электричества
Вся территория Сирии осталась без электроснабжения. Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство SANA.

«Подача электроэнергии прервана во всех провинциях. Ведутся работы по установлению причины случившегося», — говорится в сообщении. Инфраструктура страны серьезно пострадала за четыре года гражданской войны. The New York Times в марте 2015 года опубликовала спутниковые фотографии территории Сирии ночью до войны и после четырех лет боев.




NYT Graphics (@nytgraphics)
12 марта 2015, 14:37
С 27 февраля 2016 года в стране действует режим прекращения огня между правительством и повстанцами. Запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ) оставлена за рамками этого соглашения.

Начавшееся в 2011 году противостояние президента Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, постепенно переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают главу государства виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов, в частности использовании армии против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта.

В ходе вооруженного противостояния в регионе набрали силу террористические организации, в том числе ИГ, захватившая еще и земли соседнего Ирака. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы