Авторизация
 
  • 21:41 – Дарья Пынзарь научила фанатов готовить коктейль “Апероль-шприц” 
  • 21:41 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 21:30 – Суд не будет проверять законность отказа от референдума о передаче Исаакия РПЦ 
  • 21:30 – В ночь на 25 июля в Петербурге разведут все мосты через Неву, кроме Тучкова и Биржевого 

В Сирии расширяется зона перемирия

108.162.219.172

К настоящему моменту времени свыше 30 населенных пунктов провинции Хама в Сирии присоединились к перемирию, которое действует между правительственной армией и сирийской оппозицией. Такую информацию предоставил начальник группы перемирия провинции Хама подполковник Герман Руденко.

По его данным, это случилось при активно посредничестве российского координационного центра. «Работа очень скрупулезная и хрупкая, здесь все основано на религиозных и национальных моментах, но в целом уже порядка 30 поселений за время работы группы подписали такие заявочные листы о присоединении к мирному процессу и переговорам», - объяснил Руденко.

Вместе с этим подполковник дал понять, что соглашение предусматривает неприменение оружия в отношении правительственных войск, а также оказание содействия мирному процессу и согласие на возвращение государственной власти в регион.

Напомним, соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США 22 февраля, а в силу вступило в субботу, 27 февраля. Режим прекращения огня в рамках этого документа не распространяется на запрещенные Советом Безопасности ООН террористические группировки, действующие на сирийской земле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы