Авторизация
 
  • 09:47 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 09:47 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 09:47 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:47 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 3 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 марта

162.158.79.130

Новороссия 3 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 марта
Из Новороссии продолжают приходить тревожные новости, отражающие всю степень тяжести жизни мирного населения региона. Украинские каратели совершенно забыли о взятых на себя обязательствах в рамках прекращения огня. Напротив, свои удары они наносят теперь как в светлое, так и в темное время суток. Содрогаются многие города Донбасса, что отражено в сводках ополчения.

Новости Новороссии сегодня, 03.03.2016

В настоящее время можно констатировать, что сразу по нескольким направлениям украинские силовики намереваются пойти в наступление. В пользу этой версии говорит тот факт, что каратели стягивают к линии разграничения дополнительную ударную военную технику. Время от времени местные жители из Донбасса замечают огромные колонны из военнослужащих, которые предпочитают ни с кем не контактировать, а лишь проводить разведку местности в целях подготовки к массированным обстрелам.

Появилась неофициальная информация о совместных работах Киева и Донецка по восстановлению стратегически важных объектов в Донбассе. Неизвестный источник сообщает о том, в приоритете работы на девяти железнодорожных перегонах. С 29 февраля по 6 марта ремонтные работы пройдут на ж/д перегонах Скотоватая - Ясиноватая, Скотоватая - Петруньки, Петруньки - Финальное, Константиновка - Дылеевка, Дылеевка - Никитовка, Никитовка - Майорское, а также в районе вблизи Дылеевка и ДЭПО «Донецк». До 25 марта должны восстановить перегон Ясиноватая - Авдеевка, который служит путем для доставки угля.

Отмечается, что перечень совместно восстанавливаемых участков был согласован в Минске. Сообщается, что в планах восстановление газопровода и ЛЭП. В частности, весь март стороны будут вести ремонт Марьинского газопровода. На Артемовских МЭС восстановят опоры на Углегорской ТЭС (Макеевка. Опоры с 19-62, с 176-192). Также будут отремонтированы высоковольтные электросети ВЛ 110 кВ «Центральная-РТИ» и ВЛ 110 кВ «Центральная Ленинская» на участке Горловка-Артемово».

Коммунальным службам придется работать рука об руку с саперными группами, а также под наблюдением представителей ОБСЕ. Также контролировать этот процесс будут сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Последние новости Донецка сегодня, 3 марта

Ситуация в Донецке и близлежащих населенных пунктах складывается как неблагоприятная. В результате обстрела ВС Украины западной окраины Донецка обесточены пять трансформаторных подстанций. Также, по сообщению главы администрации Петровского района Максима Жуковского, нанесен урон жилым домам. Он отметил, что в данный момент идут экстренные восстановительные работы. В поселке Старомихайловка снаряды попали в жилые дома, повреждены две сельхозпостройки. В результате атаки украинской стороны никто не пострадал.

В 14.35. Донецк. Тоненькое-Октябрьский: миномет укронацистов по позициям ВСН. Пески-Октябрьский: стрелковое и АГС. В 14.47 со стороны Тоненькое за Авдеевкой укрокаратели стреляют из арты по позициям бойцов ДНР в ДАП, Спартак. В 14.50 в районе ДАП, Пески стрелковый бой, а также АГС.

В 12.20 Донецк, Путиловка -слышны одиночные пулеметные очереди. Горловка. В 12.30 в районе за Широкой Балкой артразрывы. В 12.33 Пески работает ЗУ. Периодично к/к пулеметы. 12.57. Ясиноватая - обстрел позиций ВСН тяжелой артиллерией и танков из района Царской охоты, Авдеевка.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 03.03.2016: новости ЛНР и ДНР

По данным замначальника штаба Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, украинские военные сооружают переправы через Северский Донец, чтобы как можно ближе подойти к отделившими от официального Киева ДНР и ЛНР. По его словам, ВСУ готовятся к наступательной операции. На данный момент уровень воды в водоеме упал в некоторых местах до одного метра, что может сыграть силовикам на руку. Кроме того, украинская сторона вблизи линии соприкосновения организовала мастерскую по ремонту военной техники, что тоже указывает на намерения Киева напасть на Донбасс.

Полковник Ященко отметил, что военные инженеры украинских вооруженных сил укрепили «песчаное и вязкое дно реки путем отсыпки камнем». Военные по-прежнему нарушают условия пребывания боевого арсенала вдоль линии соприкосновения, предусмотренные минскими договоренностями.

Около 13.00 украинские боевики начали обстреливать Спартак. Попадание зафиксировано в доме на улице Октябрьская, 51, раненых нет. Огонь ведется с применением минометов из района шахты Бутовская. В 14.01 Горловка, в районе Широкой Балки шумно. В 14.20 Старомихайловка: стрелковый бой с применением минометов БМП ЗУ. В 14.45 Октябрьский красный. Тоненькое-Жабуньки стрелковый бой с применением АГС и минометов.

Донецк, Абакумова. 13.26 - 14.18 - Тихо, периодически «бумкает» не громко, от одного раза до трёх, каждые 10-15 минут, иногда чаще. В 14.20 бахает погромче, уже больше 10 раз, возможно работала немного З/У.

Марьинка. Днем иногда очень редко короткие автоматные очереди. В 15.24 добавились бахи, перестрелки участились.

Украинские каратели сегодня утром обстреляли Старомихайловку, в результате чего был поврежден частный дом на улице Шевченко, 8. В результате обстрела обесточены четыре трансформаторные подстанции в Петровском районе и одна в Александровке. На данный момент ведутся восстановительные работы. Приоритет обесточенных домов в поселке Трудовские.

Вчера около 21.30 укрокаратели обстреляли Старомихайловку и собственные позиции в Красногоровке из орудий калибра 152 мм. Всего в ходе обстрела противником было выпущено 16 снарядов по Старомихайловке. Что касается Красногоровки, то, чтобы говорить о точном количестве снарядов, требуются еще уточнения со стороны разведки. Огонь велся из района Горняка к северо-западу от Красногоровки. В Старомихайловке зафиксированы прямые попадания украинских снарядов в пять жилых домов, а также два попадания в сельскохозяйственные постройки. Информации о жертвах и пострадавших нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter