Авторизация
 
  • 19:27 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 19:26 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 
  • 19:25 – Во Львове выпал град размером с перепелиное яйцо 
  • 19:25 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 

Стали известны планы союзников «Аль-Каиды» по подрыву пассажирских самолетов

162.158.78.40

Стали известны планы союзников «Аль-Каиды» по подрыву пассажирских самолетов
Властям Кении стало известно о планах группировки «Аш-Шабаб» — союзницы запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» — подорвать в воздухе самолеты с пассажирами. Об этом сообщает The Independent.

«Пять боевиков планируют проникнуть в аэропорты Джомо Кеньятта и Уилсон (оба расположены в Найроби — прим. «Ленты.ру»), остальные сосредоточат свои силы на воздушных гаванях прибрежного региона — в частности, на международном аэропорте Мои в Момбасе», — говорится в попавшем в прессу меморандуме кенийской службы по управлению аэропортами.

В документе также раскрываются детали предстоящих терактов: сообщается, что 11 смертников прошли тренировку в Сомали и готовятся подорвать самолеты при посадке уже в марте 2016 года. Руководитель кенийской службы по управлению аэропортами Йатич Кангого (Yatich Kangogo) подтвердил подлинность меморандума, однако отметил, что общественности она стала известна преждевременно.

«Конечно, мы в курсе распространяемых в том числе группировкой "Аль-Шабаб" угроз новых терактов, — сообщил он. Мы повысили наш оперативный уровень опасности и плотно работаем с органами правопорядка, чтобы предотвратить любую потенциальную угрозу».

14 февраля террористы из «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за взрыв на борту самолета А321, вылетавшего из Могадишо — столицы Сомали.

Террористическая группировка «Харакат аш-Шабаб аль-Муджахидин» действует преимущественно в Сомали и выступает за объединение этой страны под знаменем ислама, установление на ее территории законов шариата и джихад против неверных.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы