Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:17 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:17 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:17 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

Новороссия 1 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 марта

162.158.79.133

Новороссия 1 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 марта
Из Новороссии продолжают приходить неутешительные сообщения о множественных нарушениях перемирия со стороны украинских силовиков. Мало кто сегодня верит в заявления Киева, что украинская сторона хочет придерживаться мирных договоренностей. Со своей стороны ополченцы только и делают, что фиксируют обстрелы, стараясь отказаться от проявлений в виде провокаций.

Новости Новороссии сегодня, 1 марта 2016

Страшные вести идут из Донбасса. Здесь по-прежнему гибнут люди, как из числа военнослужащих, так и из мирного населения. Только за прошлую неделю в Донецкой народной республики в результате обстрелов погибли со стороны ВС Украины погибли четверо ополченцев, а ранения получили трое мирных жителей, рассказал заместитель спикер Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю четыре военнослужащих ДНР погибли и один ранен. Среди мирного населения трое гражданских получили ранения в результате разрыва украинских снарядов и мин», - поведал Басурин. Всего, по словам представителя Минобороны ДНР, украинские силовики почти 670 раз обстреляли прифронтовую зону.

«ВСУ за неделю 164 раза нарушили режим прекращения огня. Всего украинские силовики 668 раз обстреляли территорию ДНР, в том числе из тяжелого вооружения», - подчеркнул Басурин, уточнив, что только за минувшие сутки было зафиксировано 273 обстрела прифронтовой зоны. Основной удар пришелся по поселку Коминтерново, добавил офицер.

Новости Донецка на сегодняшний день, 01.03.2016

Ранним утром жители Донецка содрогаются от взрывов и выстрелов. Местные жители только и делают, что передают информацию о том, что украинские силовики продолжают бомбежки мирных кварталов.

"Утро выдалось неспокойным, обстреливали несколько раз Старомихайловку, почти границу Абакумова. Рассказали, что пострадал район возле Старомихайловской школы, в домах вынесло окна. В 16.18 слышим далекие, низкие, очень мощные залпы, 1-2 раза в минуту. Иногда паузы в стрельбе минут на 5. Кажется, что лупят с Севера, от Невельского. Не факт, так как звук очень искажается", - поведал один из жителей Донецка.

Из Песок время от времени доносятся звуки от разрыва снарядов. Работают сделать пулеметы и танки.

По сообщению Минобороны ДНР, по информации разведки, в районе Северодонецка отмечено функционирование аэродрома, на территории которого размещен гражданский вертолет, три единицы ЗПРК «Тунгуска» и инженерная техника, также развернуто две палатки для проживания личного состава. В районе села Чугинка Станично-Луганского района, в 30 км от линии соприкосновения, на позициях укробовиков отмечены две единицы БМП и одна единица ЗРК «Стрела».

В 09.17 (Донецк, Абакумова) два не громких баха. 09.48. Пески-Вольво: периодически БМП гранатометы к/к пулеметы. В 10.07 Октябрьский : опять слышны звуки боя, тяжелое и стрелковое, не близко. В 10.19 жители Марьинки услышали громкий бах и сразу же работу стрелкового оружия. В 10.40 два прилета примерно в районе 2-й площадки, 120мм. В 10.44 жители Красногоровки слышат работу пулеметов.

В 11.00 Донецк - прилеты зафиксированы в районе 2 жилплощадки. Идет бой в районе Аэропорта11.05. Донецк. Старомихайловка: бой с применением ЗУ. 11.12. Донецк. С позиций в Красногоровке нацисты из тяжелых минометов ведут обстрел Старомихайловки.В 11.34 Вольво-центр - прилет.

00.15. Донецк. Марьинка-Трудовские: укронацисты применяют гранатометы по позициям ВСН (несколько разрывов).

Сводки ополчения Новороссии 1 марта: новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе 01.03.2016

По данным Минобороны ДНР, украинские представители СЦКК, в частности, направляют наблюдателям некие фальшивые «фото и видеодоказательства» нарушений со стороны ДНР, полученных якобы непосредственно на территории Донецкой республики. «Хочу напомнить, что представителей СЦКК с украинской стороны в Донецке и Горловке нет. И, насколько мне известно, украинская сторона не хочет их вводить в эти районы», - сообщил Басурин.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Зайцево, Спартак, Старомихайловка, Жабуньки, Докучаевск, Веселое, район аэропорта и Вольво Центра, а также Петровский и Куйбышевский районы города Донецка.

За прошедшие сутки украинские боевики 273 раза обстреляли территорию Республики, в результате 25 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм - 14 раз, минометы калибром 82 мм - 143 раза. Из них 122 мины было выпущено по территории населенного пункта Коминтерново. Также противник применил БМП 86 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

По данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями отмечено отсутствие 4 РСЗО «Ураган» 220 мм, 12 РСЗО БМ-21 «Град» 122-мм, 7 буксируемых гаубиц МСТА-Б – 152 мм, 44 танков, 4 минометов, 1 противотанковой пушки (Д-44, 85 мм). Разведка ДНР продолжает фиксировать постоянное перемещение техники ВСУ на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter