Авторизация
 
  • 20:59 – Ученые выяснили: Посещение солярия вызывает психологическую зависимость 
  • 20:58 – Тайны нумерологии: как способности человека зависят от числа его рождения 
  • 20:57 – Скончалась знаменитая актриса и писательница Зоя Степанова 
  • 20:56 – Иллюзия в кадре: как сохранить абсолютное спокойствие на высоте 300 метров 

Новости Крыма сегодня, 29.02.2016: украинцы смирились с потерей полуострова

162.158.79.17

Новости Крыма сегодня, 29.02.2016: украинцы смирились с потерей полуострова
На Украине был проведен опрос, результаты которого четко указали на то, что подавляющее большинство украинцев не верят в возможность возвращения Крыма под контроль Киева.

На вопрос "Сможет ли Украина вернуть Крым?" рядом жителям Украины было предложено три варианта ответа: "Да. При постоянном политическом и экономическом давлении на РФ», «Нет. Россия никогда на это не пойдет», «Возможно, но не в обозримом будущем».

Результаты опроса оказались более чем убедительными - порядка 74 процентов проголосовавших смирились с потерей полуострова. Еще 15 процентов полагают, что вернуть Крым возможно, но данная перспектива является отдаленной. Только 11% населения Украины живут верой в то, что Крым вскоре станет опять украинской территорией.

В этой связи будет уместно напомнить, что украинский президент Петр Порошенко ранее неоднократно подчеркивал, что страна будет возвращать Крым исключительно "дипломатическими методами, влиянием". В этом контексте он рассуждал о возможности создания международной группы "Женева плюс", которая бы занялась крымским вопросом. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк полагает, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав Украины, которая станет "демократической и европейской страной".

Однако власти России замечали, что в настоящее время как такового крымского вопроса не существует, поэтому все разговоры на этот счет являются чьими-то политическими амбициями.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум о статусе автономии. В результате волеизъявления граждан стало понятно, что свыше 96 процентов его участников высказались за вхождение региона в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы