Авторизация
 
  • 13:17 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Новороссия 28 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 февраля

162.158.78.167

Новороссия 28 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 февраля
Минувшие сутки ознаменовались чередой обстрелов украинскими силовиками территорий, на которых сосредоточены мирные кварталы. Ополченцы Новороссии проинформировали общественность, что все чаще каратели стали прибегать к использованию той тяжелой техники, которая была запрещена минских соглашениями. Ситуация в регионе ухудшается постоянно.

Новости Новороссии сегодня, 28.02.2016

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 33 раза обстреляли территорию Республики, в результате 8 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм - 4 раза. Также противник применил БМП 8 раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Из Песок, Марьинки, Жованки, Славного, Опытного украинские каратели вели обстрел по территориям Зайцево, Петровскому, району аэропорта, Вольво-Центру, Петровскому район Донецка. Приказы вести обстрелы отдавали украинские преступники Жакун и Клочков, с позиций 14 и 93 омбр.
За прошедшие сутки разведка ВС ДНР зафиксировала концентрацию личного состава, вооружения и военной техники близи линии соприкосновения. Так, в районы: Гранитное - прибытие 4 САУ 2С1, «Гвоздика» 1ой 120 мм САУ 2С9 «Нона-С и 5 автомобилей с личным составом и боеприпасами. Федоровка - местонахождение 4 САУ, 2х танков;

Выявлен очередной факт, в Лебединском в ночное время суток, укрокаратели взламывают пустующие дома и выносят имущество.

Отмечается наличие флагов крымского меджлиса на блокпостах ВСУ: юго-восточнее Славянска - на перекрестке; юго-восточнее Артемовска - на Попаснянском перекрестке.

За неделю в Донбассе украинскими силовиками незаконно задержаны двое местных жителей, еще два человека пропали без вести, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«За прошедшую неделю офисом омбудсмена ДНР было зарегистрировано четыре заявления от родственников о пропаже людей и задержании украинской стороной», - сообщили в аппарате Морозовой. В частности, одно из заявлений о похищении человека поступило от жительницы контролируемого ВСУ поселка Жованки на севере Горловки.

«По словам женщины, 18 февраля 2016 года военными без опознавательных знаков без предъявления каких-либо обвинений из собственного дома была похищена ее соседка», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным аппарата омбудсмена ДНР, в настоящее время в украинских тюрьмах находится около 1110 граждан ДНР - из них 367 ополченцев, 576 человек находятся в заключении по политическим мотивам, а 167 удерживаемых гражданских лиц не имеют к конфликту в Донбассе вообще никакого отношения. Кроме того еще 410 человек числятся пропавшими без вести.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 28 февраля: новости Донецка сейчас

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная.

В течение недели украинские боевики 16 раз обстреливали позиции Народной Милиции. Традиционно попали под обстрел Калиновка и Логвиново. Преимущественно применялись АГС, БМП. Жертв и разрушений удалось избежать.

12.25. Донецк - что-то взрывается то в ДАП, то в Песках, то в стороне Красногоровки. В 12.41. сильный удар со стороны аэропорта, сигнализация во дворе сработала.

Вчера, 26 февраля, около 22.30 украинские боевики открыли огонь по территории аэропорта. Параллельно силовиками был начат обстрел района «Вольво-Центра. Противник вел огонь с позиций в Песках и Опытном. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

По сообщению НМ ЛНР, в Республике с 26 февраля на 27 февраля 2016 года зафиксировано два обстрела со стороны укробоевиков. В 18.10 был обстрел с Луганского по позициям Народной Милиции в Калиновке из БМП. В 18.30. обстрел с того же направления по позициям в Логвиного из БМП-1. Жертв и разрушений нет.

11.20. Донецк новости: Мирный - одиночные глухие мощные бахи. Жители Докучаевска рано утром слышали бахи вдалеке.

22.20. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из минометов по позициям ВСН в районе Трудовских, Зеленого Гая. Также стрелковый бой.

22.38. От жителя Донецка, Абакумова:

«Слышим тяжелое мощное оружие. САУ, гаубицы или танки. Сложно понять, звук идет достаточно издалека, скорее всего, с севера, накатывается широкой волной».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter