Авторизация
 
  • 18:42 – Битва шефов 3 выпуск 25.03.2017 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:42 – Квартирный вопрос последний выпуск (25.03.2017) смотреть онлайн 
  • 18:42 – Школа ремонта выпуск 25 03 2017 на ТНТ смотреть онлайн 
  • 18:41 – Великолепный век. Империя Кесем 23 серия 24 серия 25.03.2017 смотреть онлайн 

США отказались раскрыть российским дипломатам детали убийства приемных детей

162.158.79.179

США отказались раскрыть российским дипломатам детали убийства приемных детей
Продолжение: В США подтвердили информацию об убийстве детей из РоссииВ российском консульстве в США заявили об отказе местных властей раскрыть детали следствия по делу об убийстве двоих приемных детей, совершенном в штате Вашингтон. Об этом, как сообщает в субботу, 27 февраля, РИА Новости, рассказал представитель генконсульства в городе Сиэттл.

«Американская сторона, после нескольких попыток связаться с ними, не смогла предоставить нам дополнительную информацию, сообщив, что вся допинформация будет сообщена ими по мере возможности с деталями в субботу, после того как тела погибших будут идентифицированы», — пояснил дипломат. Он отметил, что российской стороне неизвестны даже фамилии погибших.

Он также подчеркнул, что информация о том, будто мальчики были выходцами из России, распространилась в СМИ со слов проживавшего по соседству мужчины.

«Нельзя на основании слов соседа делать стопроцентные выводы. Дети могут разговаривать на русском, но быть гражданами соседних государств — Украины или Белоруссии», — добавил он.

Между тем в украинском консульстве в Сан-Франциско РИА Новости заявили, что у дипломатов нет информации о том, являются ли погибшие украинцами. В МИД Белоруссии со своей стороны сообщили, что дети не могли быть оттуда, поскольку единственной страной, с которой у Минска существует соглашение об усыновлении, является Италия. «Белоруссия запретила международные усыновления своих детей достаточно давно — более восьми лет назад», — отметили в ведомстве.

Ранее к проверке информации о том, что убитые в США подростки были из России, приступили МИД РФ и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По информации СМИ, стрельба, в результате которой погибли дети, произошла в штате Вашингтон 26 февраля. Нападавший сам сообщил в полицию, что расстрелял свою семью. Прибывшие на место происшествия стражи порядка начали переговоры с мужчиной, однако тот в результате покончил с собой. Сотрудники правоохранительных органов нашли в доме тела еще четверых погибших, они пока не опознаны. 12-летней девочке, которая, по данным СМИ, была удочерена в Китае, удалось выжить.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter