Авторизация
 
  • 15:32 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:32 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:32 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Новости Украины сегодня, 27.02.2016: Порошенко отказался признавать жителей Крыма россиянами

162.158.78.97

Новости Украины сегодня, 27.02.2016: Порошенко отказался признавать жителей Крыма россиянами
Украинский президент Петр Порошенко объяснил, что Киев никогда не будет признавать гражданами России жителей Крыма, которые согласились получить российские паспорта.

«Крым был, есть и останется неотъемлемой частью украинского государства, а страна-вор будет вынуждена вернуть украденное. Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова», - отметил Порошенко.

Он также заметил, что Украина не будет признавать де-юре российскими гражданами тех жителей полуострова, которые получили ранее российские паспорта. «В Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, которая только временно оккупирована», - заметил лидер украинского государства.

В свете таких громких заявлений Порошенко отдельно выделил то обстоятельство, что он поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы "уточнить стратегию реинтеграции Крыма в Украине". Вместе с этим глава Украины поручил кабинету министров разработать и внедрить в действие план-график защиты национальных интересов Украины в международных судах.

Кроме того, Петр Порошенко заявил, что сейчас основополагающей задачей Украины является разработка вариантов возвращения Крыма, поэтому в этих условиях будет актуальна "поддержка любых источников законного сопротивления оккупационной российской власти и ее местным марионеткам". Также президент Украины высказал слова признательности всем крымчанам, которые «в сложнейших условиях авторитарного режима и преследования инакомыслия в Крыму не прерывают гражданской и духовной связи со своей настоящей Родиной - Украиной». Одновременно с этим Порошенко особенно отметил «мужественный и многострадальный» крымско-татарский народ, Меджлис и его лидеров.

Днем ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнял, что в рамках стратегии Киева по возвращению Крыма будет вестись активная пропаганда, дабы показать жителям полуострова насколько хорошо живется "в европейской и демократической Украине". Правда, как скоро наступит такая радужная перспектива во временном отрезке, он назвать отказался.

В последнее время украинские политики и официальные главы различных ведомств только и делают, что соревнуются в красноречивости, когда вопрос затрагивает Крым. В частности, недавно Арсен Аваков рассказал, что Киев ведет подготовку подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения полуострова.

Российские же власти неоднократно обращали внимание на тот аспект, что считают крымский вопрос закрытым, так как жители полуострова раз и навсегда сделали свой выбор, воссоединившись с Россией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter