Авторизация
 
  • 13:26 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:26 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:26 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:26 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 25 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 февраля

162.158.79.36

Новороссия 25 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 февраля
Очередные провокации со стороны украинских военнослужащих случились накануне в Донбассе. Перед праздником 23 февраля в регионе едва не стартовал новый виток полномасштабной войны, чего так желали киевские начальники. В праздничный день были подвергнуты массированным обстрелам окраины Горловки и Донецка, о чем рассказали представители Минобороны ДНР.

Новости Новороссии на сегодня, 25.02.2016

В военном ведомстве Донецкой народной республики уточнили, что сразу несколько населенных пунктов пострадали в результате обстрела украинской армии в праздничный день 23 февраля, когда жители республики праздновали День защитника Отечества. В планы карателей входила и входит эскалация конфликта до таких пределов, когда ополченцы будут отвечать серьезным огнем.

«Украинские силовики обстреляли подконтрольную ДНР часть поселков Зайцево, Жабичево, аэропорт и «Вольво-Центр» на северных окраинах Горловки и Донецка», - рассказали в ведомстве. Сообщается, что обстрел территории аэропорта начался в 14.00 и продолжался в течение нескольких часов. Обстрел территории ДНР велся из орудий БМП, минометов, РПГ, АГС и стрелкового оружия, добавил источник.

Также есть информация, что Киев перебросил к линии соприкосновения группу снайперов, танки и САУ. Всего к линии фронта прибыло не менее 14 единиц бронетехники, сообщил спикер министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения», - заметил Басурин.

Со своей стороны киевские власти обвинили вооруженные силы ДНР в провоцировании обстрелов. При этом, по мнению украинских силовиков, причина фронтовой активности все та же - желание досадить противнику именно на 23 февраля.

Напомним, в Донецкой и Луганской народных республиках День защитника Отечества отмечается, как и в России - 23 февраля. Киев официально отказался от празднования в этот день, но народную традицию так просто не перешибешь - на неофициальном уровне 23 февраля на Украине по-прежнему отмечается.

Новости Донецка сегодня, 25 февраля 2016 года

На протяжении последних двух дней из Донецка нескончаемым потоком приходит страшная информация о многочисленных обстрелах. Жители города вынуждены вновь и вновь укрываться в подвалах и бомбоубежищах, о которых они успели немного подзабыть.

В результате разрыва мины калибра 120 мм погиб военнослужащий ДНР. В Куйбышевском районе Донецка при обстреле получили ранения два гражданских лица. В результате обстрела поселка Зайцево пострадал 10-летний мальчик. У него тяжелая контузия и сотрясение мозга.

По сообщению Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За минувшие сутки укрокаратели 148 раз обстреляли территорию Республики в результате 33 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник применил: артиллерию калибром 122 и 152 мм - 3 раза, минометы калибром 120 мм - 20 раз, минометы калибром 82 мм - 104 раза, БМП, СПГ и стрелковое оружие.

Из Песок, Невельского, Жованки, Опытного украинские каратели вели огонь по Зайцево, Жабичево, Старомихайловке, району аэропорта, Вольво-Центру, Куйбышевскому и Петровскому району Донецка. Обстрелы велись с позиций 14 и 93 омбр, под командованием Жакуна и Клочкова.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать сосредоточение вооружения и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения. Так в районы: Красногоровка - прибытие 4х 120 мм САУ «Нона-С»; Дзержинск - перемещение 4 танков; Веселая Долина - прибытие 11 БМП.

Кроме того, по данным отчета миссии ОБСЕ в местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями отмечено отсутствие 10 танков.

Минувшим утром украинские каратели возобновили обстрел территорию аэропорта. Огонь велся из минометов калибра 82 мм. Также утром из стрелкового оружия были также вновь обстреляны позиции бойцов ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки.

Сводки ополчения Новороссии 25 февраля: последние новости ДНР и ЛНР сейчас

23 февраля вечером каратели подвергли обстрелам подконтрольную ДНР часть поселков Зайцево, Жабичево, аэропорт и «Вольво-Центр» на северных окраинах Горловки и Донецка. Противник вел огонь с Жованки, Песок и Опытного. Всего в ходе обстрелов украинской стороной было выпущено около 25 мин калибра 82 мм и пять мин калибра 120 мм.

В результате попадания украинского снаряда повреждено оборудование водозабора в Ясиноватском районе ДНР. В Республике возможны перебои с водой.

На украинском пункте пропуска Станице Луганской по-прежнему огромные очереди. Данную информацию подтверждают и представители СММ. Очередь на пункте пропуска составляет не менее 500-600 человек, в связи с чем людям приходится ждать по 3-4 часа, чтобы вернуться в Станицу. На территории Республики очередей практически нет, даже в утренние и вечерние часы время задержки на пункте пропуска ЛНР составляет для человека не более 5-10 минут.

Киевские каратели продолжают искусственно создавать огромные очереди, чтобы население Станицы не было заинтересовано в посещении республики.

Ситуация сразу в нескольких направлениях развивается по самому драматическому сценарию. Учитывая нежелание украинских военных следовать мирным договоренностям, можно ожидать нового витка вооруженного противостояния.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter