Авторизация
 
  • 02:09 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 01:40 – В центральных районах Сочи отключат горячую воду на 10 дней 
  • 01:32 – Умер призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Величко Чолаков 
  • 01:31 – Эксперты считают незаконной модернизацию танка Т-72a в Киеве 

Новости России и мира сегодня, 24 февраля: Керри назвал РФ посланницей мира в Сирии

162.158.79.137

Новости России и мира сегодня, 24 февраля: Керри назвал РФ посланницей мира в Сирии
Госсекретарь США Джон Керри очень высоко оценил усилия России по достижению мирного процесса в Сирии. Он заметил, что без содействия российской стороны ничего положительного бы не получилось.

"Я не уверен, что без сотрудничества с Россией мы могли бы достичь соглашения по Сирии", - сказал Керри. Это заявление вызвало бурные эмоции у американцев и во всем мире без исключения. Сама важность данного посыла говорит о том, что Россия сохранила свои позиции в геополитическом пространстве в качестве той страны, которая приносит мир и свободу населению отдельных стран.

Накануне, 22 февраля появилось официальное совместное заявление России и США, в котором говорится о том, что в Сирии с полуночи 27 февраля 2016 года начнет действовать перемирие. Исключением является лишь борьба с разнообразными террористическими группировками, которые еще находятся на сирийской земле. Атаки против них будут продолжены как российской авиацией, так и силами международной коалиции во главе с Америкой.

Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором дал понять, что соглашение по Сирии далось с трудом, так как было проведено несколько закрытых консультаций с участием российских и американских специалистов. "В итоге удалось выйти на важный конкретный результат: достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления", - пояснил российский лидер.

Ожидается. что до полудня 26 февраля все противоборствующие в Сирии стороны должны подтвердить США и РФ свою приверженность к безоговорочному соблюдению перемирия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы