Авторизация
 
  • 18:54 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 18:52 – Х-Фактор 8: судья шоу разбил гитару участника и вызвал гнев зрителей 
  • 18:51 – Скончался Чарльз Брэдли: известный соул-певец умер от рака желудка 
  • 18:50 – В Кирове задержали переодетого в полицейского подростка, оскорблявшего прохожих 

Kyodo узнало о попытке Обамы помешать японскому премьеру поехать в Россию

162.158.79.95

Kyodo узнало о попытке Обамы помешать японскому премьеру поехать в Россию
Президент США Барак Обама рекомендовал премьер-министру Японии Синдзо Абэ воздержаться от визита в Россию. Об этом сообщает во вторник, 23 февраля, Kyodo.

«Время для этого сейчас неподходящее», — сказал президент США 9 февраля в ходе телефонного разговора с японским лидером. По информации агентства, из беседы следовало, что визит запланирован на май.

Как отмечает ТАСС, в качестве причины американский лидер назвал расхождение позиций Москвы и Вашингтона по Украине и Сирии. При этом Абэ не стал комментировать эту просьбу.

Ранее японский премьер заявлял, что хочет продолжать диалог с президентом России Владимиром Путиным для окончательного решения территориального вопроса и подписания мирного договора. «Осознавая это, я бы хотел совершить визит в Россию, а также, чтобы президент Путин приехал в Японию. Точные сроки пока не определены, это должно быть в подходящее время», — сказал Абэ.

В декабре 2015 года появилась информация о том, что неформальная встреча Абэ и Путина может состояться в 2016-м. Темой беседы, которая, предположительно, пройдет в Хабаровске или Владивостоке, станет территориальный вопрос. Официальных комментариев японской или российской стороны по этому поводу не было.

В предыдущий раз Путин и Абэ встречались на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября 2015 года. Тогда политики сообщили о намерении продвигать переговоры по вопросу заключения мирного соглашения. На территории России лидеры встречались в апреле 2013 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы