Авторизация
 
  • 05:37 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 05:24 – Смольников не полетел с «Зенитом» в Израиль на игру Лиги Европы 
  • 05:24 – В Петербурге неизвестные вскрыли банкомат и похитили 4,5 млн рублей 
  • 05:14 – Компания Mini выпустит свой первый электрокар Cooper E 

Новости России и мира сегодня, 23 февраля: Путин выступил с обращением по Сирии

108.162.219.232

Новости России и мира сегодня, 23 февраля: Путин выступил с обращением по Сирии
Накануне Москва и Вашингтон выпустили совместное заявление, из которого следует, что в Сирии должно быть установлено перемирие с 27 февраля 2016 года. В этом контексте слово взял российский президент Владимир Путин, который выступил со специальным обращением. В нем он обратил внимание на успешное взаимодействие между Россией и США по данному вопросу.

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", - заявил Путин.

Вместе с этим президент РФ высказал уверенность в том, что после слаженной работы многих ведомств удалось прийти к конкретному результату. "Достигнута договоренность о прекращении военных действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года", - доложил российский лидер.

С этого момента все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить Москве и Вашингтону полную приверженность этому соглашению, констатировал Путин. Что же касается действий российских ВКС и авиации коалиции во главе с США, то в отношении этих сторон они производится не будут. Одновременно с этим глава России дал понять, что все террористические организации, находящиеся в Сирии, будут оставаться под давлением бомбежек. "Удары по ним будут наноситься и далее", - объяснил Владимир Путин.

Кроме того, президент РФ пояснил, что Москва проведет всю требуемую работу с сирийскими властями. Путин заметил, что Вашингтон проведет аналогичную деятельность с оппозиционными группами, которых он поддерживает. "Убежден, что согласованные с американской стороной совместные действия по обеспечению перемирия способны радикальным образом развернуть кризисную ситуацию в Сирии. Появился, наконец, реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", - добавил глава российского государства.

В заключении Путин высказал надежду на то, что "алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии" получит поддержку со стороны и других государств региона. "Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", - заключил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы