Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Белый дом указал на сложности при реализации перемирия в Сирии

162.158.79.245

Белый дом указал на сложности при реализации перемирия в Сирии
Президент США Барак Обама поприветствовал достигнутое между Москвой и Вашингтоном соглашение о перемирии в Сирии. Об этом говорится на сайте Белого дома. Пресс-секретарь Джош Эрнест, в свою очередь, заявил, что добиться реализации прекращения огня будет непросто, передает ТАСС.

«Обама подчеркнул, что на данный момент приоритетом является получение положительного ответа на соглашение о перемирии как от властей Сирии, так и от оппозиции», — говорится в заявлении. Кроме того, отмечается необходимость проведения политического процесса под эгидой ООН, а также для фокусирование на борьбе с международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Президент Сирийской национальной коалиции Халед Ходжа, в свою очередь, заявил, что соглашение о перемирии рассчитано на две недели с возможностью продления, передает Reuters.

Достигнутые между США и Россией договоренности также прокомментировали в Турции. «Мы предполагаем, что введение режима прекращения огня в Сирии возможно. Надеемся, что на этот раз перемирие будет отличаться от предыдущих и будет иметь возможность реализации», — заявил вице-премьер Нуман Куртулмуш.

Ранее 22 февраля стало известно, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама одобрили перемирие в Сирии с 27 февраля. По словам российского лидера, достигнутое соглашение — это «реальный шаг для прекращения кровопролития». При этом он подчеркнул, что режим прекращения огня не распространяется на «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы