Авторизация
 
  • 19:17 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:17 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:17 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:17 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Новороссия 21 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 февраля

162.158.79.122

Новороссия 21 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 февраля
Из Новороссии нескончаемым потоком идут новости с негативным окрасом, так как украинские военные все еще не осознали, что имеются другие варианты по разрешению спорных вопросов, кроме банальных перестрелок и желания запугать население Донбасса. Те мирные инициативы, которые были согласованы рядом стран, пока не приводят к действенному результату по разрешению кризиса.

Новороссия 21 февраля: новости последних часов, сегодня

На территории Донбасса все еще имеют место быть многочисленные перестрелки и провокации, за которыми стоят украинские силовики. В свою очередь в пресс-центре АТО также заявляют, что ополченцы не забывают об атаках, когда речь о них совершенно не заходит.

Вместе с этим глава ДНР Александр Захарченко заявляет, что в вопросе демилитаризации линии соприкосновения у руководства Донецкой народной республики нет никакого доверия по отношению к украинской стороне.

Глава ДНР считает бредовым предложение совместного центра контроля и координации (СЦКК) за прекращением огня в Донбассе об отводе войск на расстояние до километра от линии соприкосновения. «Это бредовая идея, я такого приказа никогда не отдам. Войска держат фронт, и отдавать километр нашей земли я не собираюсь», - сказал он, добавив, что не прочь продвинуться на этот самый километр, но только вглубь украинской территории.

«Мы отступать не собираемся, ни пяди своей земли мы противнику больше не отдадим», - пояснил глава ДНР.

По словам главы ДНР, обсуждать взаимный отвод войск можно только при условии, что Киев будет в состоянии гарантировать соблюдение минских соглашений. «Иначе может повториться эффект «серой» зоны, когда мы отвели войска из Широкино, и украинцы тут же начали занимать эти поселки», - напомнил Захарченко.

Ранее появилась информация, что СЦКК предложил в качестве меры для снижения напряженности в Донбассе отвести подразделения ВСУ и армии ДНР на 500-1000 метров с каждой стороны от линии соприкосновения, а также провести полную демилитаризацию населенных пунктов, расположенных непосредственно во фронтовой полосе.

В настоящее время в ряде горячих точек расстояние между позициями украинских силовиков и ополченцев не превышает 70 метров.

Новости Донецка на сегодня, 21.02.2016

Первый в этом году обмен пленными состоялся в Донбассе. Процедура обмена по формуле «3 на 6» между киевскими властями и ДНР прошла на линии соприкосновения в районе населенного пункта Марьинка, сообщил корреспондент Донецкого агентства новостей.

Шесть пленных из Донецкой республики, которые удерживались украинскими силовиками, были переданы уполномоченному по правам человека ДНР Дарье Морозовой и министру обороны ДНР Владимиру Кононову. Освобождены были пять ополченцев и священник отец Никон, более полугода проведший в украинской тюрьме.

Архимандрит Никон - донецкий священник Украинской православной церкви Московского патриархата - был задержан на украинском блокпосту в августе 2015 года. Все это время батюшку держали в украинском СИЗО на основании того, что у него был якобы найден какой-то документ, подтверждающий сотрудничество с ДНР.

В ходе состоявшегося в Марьинке обмена руководство ДНР передало украинской стороне трех бойцов ВСУ - двух связистов и военнослужащего батальона «Донбасс».

Вчера жители Марьинки слышали вялые перестрелки и изредка бахи. Утром прилетел снаряд на улицу Башкирская, 154, это поселок Октябрьский, Донецк, в результате чего пострадала крыша дома. Данных о пострадавших пока нет. Около 12.30 украинские боевики открыли огонь по Старомихайловке, применив артиллерию калибра 152мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

20.30 Донецк слышит бахи. Это в районе Аэропорта «тараканов давят». В 00.00 жители Донецка, Абакумова слышали далекие тяжелые «бахи». 00.31. Горловка. некая активность на Кодема.

09.18. Донецк Пролетарский район города слышит мощные бахи, это учения ВСН. В 11.30 жители Марьинки иногда слышат неинтенсивно стрелковое

Сводки ополчения Новороссии: новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 февраля 2016

Как сообщили в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели 49 раз обстреляли территорию Республики в результате 10 нарушений перемирия.

В ходе обстрелов противник применил: минометы калибром 120 мм и 82 мм - 46 раз, СПГ, стрелковое оружие и ЗУ.

Обстрелы велись из Опытного, Красногоровки по территориям Старомихайловки и района АП Донецка, с позиций 14 и 93 омбр. В районах Сведлодарска и Мироновского отмечена установка украинскими карателями минно-взрывных заграждений.

Подобные факты имели место в районах Марьинки, Широкая Балка, Зайцево, Новомихайловка, а именно минирование наиболее оживленных участков дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане.

Есть информация, что представителям СЦКК с украинской стороны даны четкие указания лгать и искажать факты в докладах миссии ОБСЕ, которые проходят каждый день в Соледаре. Это делается для того, чтобы дискредитировать работу российской стороны в СЦКК, привлечь на свою сторону представителей миссии ОБСЕ.

Власти прифронтовых городов ДНР за прошедшие сутки новых обстрелов со стороны укрокарателей не зафиксировали.

Контрольно-пропускной пункт «Зайцево» между Украиной и ДНР на севере Горловки сегодня вновь возобновил движение легкового транспорта после двухнедельного перерыва.

По сообщению НМ ЛНР, силовикиза прошедшую неделю 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным разведки, обнаружено скопление 10 танков укрокарателей в лесном массиве «Малиновское лесничество» - это Станица Луганская. С 17 февраля на пункте пропуска в С.Луганской под разными предлогами собирают деньги с местных жителей, желающих добраться в Луганск. Проверяют кошельки на наличие денег. Если сумма денег наличных превышает две тысячи гривен, разница изымается и объясняется это тем, что сумма, превышающая две тысячи гривен, запрещена для перехода через пункт пропуска в ЛНР.

Также известно, что на этом же пункте пропуска после 17.00, когда пост покидают сотрудники пограничной службы Украины, и на дежурство на этом пункте заступают боевики украинских националистических батальонов, эти боевики зарабатывают. 300 гривен дается – и человек свободно переходит в ЛНР. Такой способ заработка устроили.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter