Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Новости России и мира сегодня, 21.02.2016: РФ и США договорились о прекращении насилия в Сирии

162.158.78.132

Новости России и мира сегодня, 21.02.2016: РФ и США договорились о прекращении насилия в Сирии
Только сейчас российской и американской сторонам удалось согласовать промежуточный вариант документа, который предусматривает перемирие в Сирии. Также из него следует, что вскоре должен произойти обмен данными о террористических целях в этой стране. Длительное время США отказывались от сотрудничества с Россией, которое бы увязывалось в военной области.

Планомерно мировое сообщество идет к тому, что взаимодействие между Россией и Америкой выходит на новый уровень. Нынешнее решение может оказаться ключевым для полного прекращения огня в Сирии, а также налаживания там тех островков безопасности, которые укажут на общее улучшение обстановки.

В том документе, который был согласован накануне говорится о важности обмена данными между американской и российской сторонами данными, затрагивающими террористические цели на сирийской земле. Источник, близкий к переговорному процессу в Женеве, раскрыл его детали. Однако официальных комментариев пока не поступало.

"Документ касается в том числе обмена данными о террористических целях в Сирии между РФ и США", - сообщил источник.

Большим минусом принятого акта является то, что он не окончательный. По этой причине в него не стали включать пункт о сроках прекращения огня в Сирии.

В этой связи можно сделать вывод, что американская сторона, обвиняющая Россию в нежелании прекращать бомбежки боевиков, на самом деле сама не заинтересована в выработке такого документа, который бы четко уточнял, что война в Сирии невыгодна никому из мирового сообщества. Нынешние действия США свидетельствуют именно в пользу такой версии.

Недавно глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркивал, когда держал речь на Мюнхенской конференции по безопасности, что договоренности о прекращении огня в Сирии будут зависеть от желания Вашингтона к тесному сотрудничеству с Москвой. Дипломат дал понять, что сотрудничество должно иметь место быть не только "на земле", но еще и затрагивать гуманитарные вопросы и режим прекращения огня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter