Авторизация
 
  • 15:36 – Полина Гагарина впервые отправилась в путешествие с трехмесячной дочкой Мией 
  • 15:36 – Xiaomi Mi 5x: Замена флагману или копия топовых телефонов 
  • 15:26 – Ирина Донцова обеспокоена невезением Маши Кохно 
  • 15:26 – Петр Шепель дал согласие на фотосессию Веры Курочки 

Патриарх Московский впервые встретился с Папой Римским

108.162.219.130

Патриарх Московский впервые встретился с Папой Римским
Продолжение: Папа Франциск назвал патриарха Кирилла братомПредстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск встретились в пятницу, 12 февраля, в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване (Куба). Вопрос о проведении мероприятия обсуждался около 20 лет.

Патриарх и Папа Римский Франциск трижды обменялись братским целованием и обнялись, передает РИА Новости.

«Меня не покидает чувство, что мы встречаемся с вами в правильное время в правильном месте», — отметил Кирилл. «Еще раз хочу подчеркнуть, что это произошло по воле Божией», — добавил он. По словам патриарха, у сторон нет преград для организации новой встречи.

В свою очередь, понтифик сказал: «В нашем сердце очень большие ожидания, что состоялась встреча». «Я тоже хотел встретиться. Мне казалось, что это можно сделать раньше, но многие события, которые происходили последние пять лет, представляли определенные трудности», — ответил Кирилл. Тем не менее, как заметил предстоятель РПЦ, «несмотря на все трудные обстоятельства», встреча состоялась.

В зале, где проходит встреча, стоят два белых кресла. Между ними расположено православное распятие дореволюционного образца, флаг Ватикана, штандарт патриарха Кирилла и еще два кресла с каждой стороны.

Переговоры духовных лидеров начались около 14:25 по местному времени (около 22:25 мск) и, как ожидается, завершатся подписанием совместной декларации.

Встреча между Патриархом Московским и главой Римско-католической церкви стала первой в истории после Великого раскола, произошедшего в 1054 году. Разделение, вызванное этим событием, не преодолено до настоящего времени, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы были обоюдно сняты Папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы