Авторизация
 
  • 09:07 – Скончался лидер рок-группы "Рабфак" 
  • 09:07 – В Киеве состоялся пресс-показ нового шоу канала СТБ «Сюрприз, сюрприз!» 
  • 09:04 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 
  • 08:59 – Загадочное видео: в Мексике наблюдали необычное явление в небе 

Госдеп призвал Россию отказаться от авиаударов по оппозиции и поддержки Асада

172.68.65.168

Госдеп призвал Россию отказаться от авиаударов по оппозиции и поддержки Асада
Продолжение: Керри пригрозил России и Асаду вторжением в СириюСША ждут от России прекращения авиаударов по сирийской оппозиции и отказа от поддержки президента Сирии Башара Асада. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, Россия, сирийская армия и оппозиция должны прекратить боевые действия. При этом Тонер не упомянул, должны ли отказаться от нанесения авиаударов по объектам в Сирии сами США. «Если мы добьемся поставленной цели за неделю, это будет существенным достижением», — добавил он.

Тонер также подчеркнул, что Асад заблуждается, если полагает, что конфликт в Сирии можно решить военным путем. В свою очередь, официальный представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что все стороны конфликта должны «не на словах, а на деле» продемонстрировать готовность к прекращению огня, передает Reuters.

12 февраля президент Сирии Башар Асад заявил, что планирует вернуть под свой контроль всю страну. Также Асад пообещал не прекращать борьбу с терроризмом и во время мирного процесса.

Через неделю планируется прекращение огня между официальным Дамаском и представителями оппозиции. Оно, однако, не затронет операцию российских ВКС, так как в Москве утверждают, что она ведется исключительно против запрещенных в России организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра».

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Повстанцы считают президента виновным в жестком подавлении изначально мирных протестов и использовании вооруженных сил против безоружных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В ходе войны силу набрали террористические организации, в том числе ИГ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы