Авторизация
 
  • 23:42 – Йеллоустоун: за сейсмической активностью вулкана следят в прямом эфире 
  • 23:41 – Непогода наделала беды на западе Украины: пострадали Львов и Луцк 
  • 23:40 – «Амкар» уступил «Анжи» во втором туре РФПЛ 
  • 23:40 – «Локомотив» обыграл ЦСКА в столичном дерби 

Турция открыла огонь по позициям сирийской армии в Латакии

162.158.63.64

Турция открыла огонь по позициям сирийской армии в Латакии
Продолжение: Турция вновь обстреляла сирийских курдовТурецкая артиллерия вновь атаковала территорию Сирии, рассказал РИА Новости военный источник. На этот раз Вооруженные силы обстреляли город Дейр-Джамаль на севере Алеппо, а также под огнем оказались цели в провинции Латакия.

«Артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия», — уточнил источник. По его словам, с турецкой территории прилетело несколько снарядов.

Вашингтон призвал Анкару прекратить бомбардировки позиций курдов. «Мы обеспокоены ситуацией к северу от Алеппо и работаем над тем, чтобы снизить напряжение со всех сторон», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, Турция совместно с сирийскими курдами должна направить свои усилия на борьбу с международной террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России), передает Reuters.

13 февраля артиллерия Турции открыла огонь по военной авиабазе около деревни Миннех на севере провинции Алеппо. Атака, видео которой появилось в сети, произошла на фоне заявлений премьер-министра страны о возможной наземной операции Анкары против курдов на территории Сирии.

Впоследствии Давутоглу подтвердил факт обстрела позиций, объяснив это ответными мерами на действия курдских формирований в городе Аазаз на севере Сирии. «Подверглась угрозе наша граница, что сделало необходимым применение правил реагирования», — отметил премьер.

В провинции Алеппо идет масштабное наступление сирийской армии при поддержке союзников из Ирана и Ливана. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. 3 февраля силы президента Сирии Башара Асада при поддержке отрядов народного ополчения отрезали главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы