Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

Научные открытия: ученые обнаружили гигантского пингвина – ровесника динозавров

162.158.79.65

Научные открытия: ученые обнаружили гигантского пингвина – ровесника динозавров

Ученые выяснили, что существа проживали на Земле более шестидесяти миллионов лет назад. В то время также существовали последние динозавры, передает интересные факты об исследовании Joinfo.ua со ссылкой на Naked-Science.

Пингвины никогда не считались маленькими птицами, хотя в процессе эволюции они заметно потеряли в своих размерах. Сейчас вес самых больших пингвинов – Aptenodytes forsteri – превышает 46 кг. В то же время жившие примерно 40 млн лет назад Inkayasu nordenscheldii весили целых 120 кг, а их рост можно было сравнить с ростом человека.

И вот теперь исследователи обнаружили на территории Новой Зеландии нового, ранее неизвестного пингвина, который обитал 61 млн лет назад. Так что такие пингвинообразные, вероятно, застали вымирание динозавров, начавшееся, как известно, в конце мелового периода, 66 млн лет назад. Важно отметить, что это самые древние из известных науке останков пингвинов. Так что находка вполне может перевернуть наше представление об этих существах.

Научные открытия: ученые обнаружили гигантского пингвина – ровесника динозавров

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, кое-какие выводы об обнаруженных пингвинах ученые уже представили. Вероятно, животные передвигались, переваливаясь с одной задней конечности на другую: нечто подобное мы можем видеть и у современных пингвинов. Таким образом, по мнению специалистов, эти существа были прогрессивней своих родственников. А еще, по словам представляющего Научно-исследовательский институт Зенкенберга Джералда Майера (Gerald Mayr), открытые существа были чрезвычайно большими. Пингвин, которому принадлежали останки, достигал 1,5 м в высоту. Так что его рост сравним с ростом среднестатистического жителя Азии.

Ученые не могут с уверенностью говорить о конкретной причине вымирания древних гигантов. Куда более очевидной выглядит причина уменьшения численности современных пингвинов, связанная с деятельностью человека. Вызванное антропогенными факторами глобальное потепление и таяние ледников в Антарктиде могут, в частности, привести к сокращению популяции пингвинов Адели более чем вдвое к концу XXI века. В роли убежища для птиц может выступить мыс Адэр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы