Авторизация
 
  • 00:42 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 
  • 00:39 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 00:39 – Ученые разработали новый способ анализа жаростойких покрытий турбин 
  • 00:38 – Подкрался незаметно: истребитель застал зрителей авиашоу врасплох 

Трамп напомнил об использовании свиной крови против террористов

162.158.79.35

Трамп напомнил об использовании свиной крови против террористов
Претендент на пост кандидата в президенты США Дональд Трамп напомнил об использовании свиной крови против террористов. Об этом сообщает MSNBC.

Выступая перед сторонниками во время праймериз в Южной Каролине, Трамп напомнил историю о генерале Першинге, который во время американской оккупации Филиппин в 1901-1946 годах использовал против местных мусульманских повстанцев пули, измазанные свиной кровью: «Он взял пятьдесят пуль и окунул их в свиную кровь. Потом приказал своим солдатам зарядить ружья и выстроил в шеренгу пятьдесят пленных, и 49 из них расстреляли. Пятидесятому он сказал: "Теперь иди обратно к своим соплеменникам и расскажи им о том, что случилось". Следующие 25 лет они сидели тише воды, ниже травы».

Стоит отметить, что этот рассказ является исторической легендой, документально подобное распоряжение Джона Першинга не зафиксировано.

Кроме того, Трамп коснулся и проблемы пытки водой (waterboarding), когда подозреваемого привязывают к доске, наклоняют ее и поливают голову, что создает у испытуемого впечатление того, что он тонет. «Это даже сложно назвать пыткой, — рассуждал миллиардер. — В этом деле границу провести трудно. Наверное, пытка, но совсем небольшая, крошечная пытка».

Мультимиллиардер Дональд Трамп сейчас является лидером среди республиканских претендентов на пост кандидата в президенты США. Эксперты связывают успехи бизнесмена с тем, что он, в отличие от профессиональных политиков, не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным. Станет ли Трамп кандидатом от республиканцев, выяснится в июле 2016 года, когда партии проведут Национальные конвенты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы