Авторизация
 
  • 22:32 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:32 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:32 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:32 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Новороссия 20 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 февраля

162.158.78.151

Новороссия 20 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 февраля
Никакого соблюдения перемирия в Новороссии на сегодняшний день, 20 февраля 2016 года, не наблюдается. Как и прежде, украинские силовики ведут прицельный огонь по целому ряду направлений. В Киеве, кажется, окончательно перестали верить в мирный вариант разрешения кризиса. Местные жители из Донбасса в данных условиях хоть и привыкли жить, но не хотят их продолжения.

Новости Новороссии сегодня, 20.02.2016

Как следует из последних новостей Новороссии, которые актуальны на сегодня, 20 февраля, обе стороны конфликта обвиняют друг друга в многочисленных обстрелах и провокационных действиях. Например, Министерство обороны Донецкой народной республики проинформировало накануне, что за одни лишь сутки украинские военные свыше 100 раз обстреляли территорию республики.

Если говорить поконкретнее, то ВС Украины за истекшие 24 часа 102 раза обстреляли прифронтовую территорию ДНР, в результате чего имеются раненные не только среди ополченцев, но еще и местных жителей. Кроме того, в результате обстрела западных окраин Донецка сгорел жилой дом, также там обесточено 20 подстанций. Украинская сторона выступает с аналогичными обвинениями в адрес ополченцев.

Тем временем, еще одной актуальной темой для Донбасса является обмен пленными между ДНР и Украиной по формуле «3 на 6», который должен пройти в субботу, 20 февраля. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Представитель украинской стороны в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук подтвердил обмен пленными по формуле «3 на 6». Обмен состоится в субботу», - рассказала Морозова.

Сообщается, что согласование субботнего обмена было сделано на основании предложений омбудсмена ДНР, кроме того, Морозова подготовила для украинской стороны еще несколько предложений по дальнейшему обмену пленными. Омбудсмен выразила надежду, что новые обмены могут состояться уже в ближайшее время, если Киев не будет уклоняться от выполнения взятых на себя обязательств по минским соглашениям.

Ранее представители ДНР и ЛНР неоднократно обвиняли киевские власти в том, что они при обмене под видом пленных ополченцев пытались «втюхивать» политзаключенных, посаженных в украинские тюрьмы за свои политические взгляды.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 20 февраля: новости ДНР и ЛНР

По ообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции характеризуется как стабильно-напряженная.

В ВСУ продолжает увеличивается количество случаев небоевых потерь личного состава. В основном это происходит во время проведения военных учений. Существуют даже допустимые 4% потерь среди личного состава.

По данным разведки, 17 февраля, во время учений, тяжелые ранения получил один укробоевик. Двигаясь на служебном автомобиле «Урал» по полевой дороге возле села Ореховое Попаснянского района, он наехал на противотанковую мину, поставленную своими сослуживцами. В результате детонации мины, Власюк попал в Северодонецкую городскую больницу с диагнозом минно-взрывная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.

На Зайцево начался очередной ночной обстрел со стороны ВСУ. Применяют минометы и АГС, пулеметами бьют по позициям. На западе спустя несколько минут в стороне Железной балки, так же Глубокой начался плотный обстрел, выстрелы с Дзержинска, а именно сторона расположенная ближе к Железной Балке. с ш Южная пару раз прилетело в сторону Глубокой, ВСУ чего-то разошлись. Так же на западе автоматные бои, будьте все бдительны. 22.29 Западу и Зайцево желтый. По этому району работали минометы, на западе БМП и АГС.

22.35. На Западе работает БМП, так же прилетает миномет 82 мм со стороны Дзержинска. По позициям летит СПГ и АГС. 22.44. Укрокаратели вели обстрел между Глубокой и Железной балкой. 00.03 На западном направлении ведется обстрел с автоматического оружия.

Последние новости Донецка на сегодня, 20.02.2016: ситуация в городе накалена

Из Донецка приходят неутешительные новости о бомбежках, когда наибольший урон причиняется районам аэропорта, Ясиноватое, Трудовские. Украинские военнослужащие применяют минометы и тяжелую артиллерию.

Ополченцы передают следующую оперативную информацию: 19.50. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из минометов в сторону Александровки-Трудовских, вопреки очередным договоренностям о прекращении огня.Также применяют стрелковое.

21.20. Донецк шумнo, в районе Трудoвские-Мaрьинка идет бoй. Стрелковые, к/к пулеметы, минометы 80мм.

22.00. Донецк. С направления Песок стрелковое (к/к пулемет). С Водяного по «Вольво-центру» укронацисты ведут обстрел из минометов, с нескольких позиций.

В ночь на 19 февраля украинские боевики обстреляли поселок Трудовские, в результате чего поврежден газопровод и разрушена крыша частного дома. На улице Зеленый Гай, 20, сгорел жилой дом. На улице Бокия, 1, уничтожена кровля жилого дома. Также на улице Финальная перебит газопровод. Кроме того, обесточены 20 трансформаторных подстанций. В настоящее время ведутся ремонтные работы по восстановлению электроснабжения. Повреждения трех участков распределительных газопроводов низкого давления диаметром 108 мм зафиксированы в частном секторе по улицам Бокия и Самарской. Аварийно-диспетчерская служба «Донбассгаза» получила соответствующие данные в 00.15. Аварийной службой 104 этой же ночью авария была локализована. С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительная бригада приступила к замене поврежденных участков газопровода.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter