Авторизация
 
  • 15:11 – Надежда Савченко была закидана яйцами в Николаеве 
  • 15:11 – Интересное видео: что происходит на круизном лайнере во время шторма 
  • 15:09 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 15:08 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 16 февраля: в Дамаске заявили о вторжении сотни турецких солдат и признали это нарушением государственного суверенитета

162.158.62.141

Сирия – Россия, новости последнего часа на 16 февраля: в Дамаске заявили о вторжении сотни турецких солдат и признали это нарушением государственного суверенитета
Официальная Сирия признала факт вторжения турецких войск на территорию САР. Об этом накануне сообщило агентство SANA с ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Сирии. Если верить этим данным, то вторжение произошло через северную турецко-сирийскую границу. По словам представителя МИД САР, на территорию Сирии зашла колонна военных автомобилей, укомплектованная пулеметами. Кроме того, сопровождали колонну вооруженные боевики и подразделения турецкой армии.
Сообщается, что в колонне было двенадцать автомобилей, а также около ста вооруженных солдат. Скорее всего, большая часть из этих солдат – наемные боевики, а также добровольцы из Турции. Судя по всему, турки ввели свои войска для борьбы с конкретным вооруженным формированием – курдскими ополченцами, позиции которых регулярно обстреливаются из территории Турции.
Сирийские власти не признают действия Турции по вторжению на свою территорию законными, точно также, как и не признают обстрелы курдских боевиков. В связи с этим официальный Дамаск просит международное сообщество обратить внимание на действия Турции.


При этом Сирия официально признает действия Турции таковыми, которые нарушают сирийский суверенитет, а также обвиняет Анкару в поддержке террористов, близких к Аль-Каиде и открыто заявляет, что Дамаск имеет право дать решительный и жесткий ответ таким действиям турецких властей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы