Авторизация
 
  • 01:29 – Знай наших: смотреть 3-4 серию онлайн (эфир от 24.06.2017) 
  • 01:26 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 01:16 – Ариана Гранде покорила поклонником милым селфи 
  • 01:16 – Под Ярославлем столкнулись трактор и «Газель», двое людей пострадало 

Турецкая авиация ответила на теракт в Анкаре ударами по курдам в Ираке

162.158.62.51

Турецкая авиация ответила на теракт в Анкаре ударами по курдам в Ираке
Продолжение: Вашингтон отказал Турции в признании курдов террористамиТурецкая авиация ответила на теракт в Анкаре массированными ударами по позициям курдов на севере Ирака. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает Reuters.

По информации агентства, бомбардировке подверглись несколько лагерей запрещенной в Турции Рабочей Партии Курдистана (РПК), в результате чего погибли от 60 до 70 бойцов, в том числе высокопоставленные командиры.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. В рамках расследования теракта были задержаны девять человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за атаку на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (PYD). Турция считает PYD подразделением РПК. Премьер-министр страны Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция. PYD отвергла роль в организации взрывов в турецкой столице.

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с ИГ и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время РПК борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы