Авторизация
 
  • 17:40 – Зефир с перчинкой (рецепт) 
  • 17:40 – Великолепный век-3: смотреть 20 серию онлайн 
  • 17:20 – Кинопремьеры недели: Матрица времени, Атомная блондинка и другие 
  • 17:20 – Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника 

Сирия сегодня 2017, новости 11 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 11.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 11 января

162.158.63.10

Сирия сегодня 2017, новости 11 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 11.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 11 января
Боевые действия в Сирии, несмотря на заключенные несколько дней назад перемирие, продолжаются по отдельным направлениям. В Алеппо, тем временем, российские саперы не останавливаются в разминировании местности. Эксперты предрекают затяжной кризис в этой стране, который, судя по всему, вряд ли будет разрешен исключительно дипломатическим путем.

Сирия сегодня 2017: новости последних часов на 11 января

Согласно свежей информации из Сирии, губернатор сирийской столицы сообщил о достижении предварительной договоренности с боевиками, удерживающими долину Вади-Барада, о возможности направить в долину специалистов для восстановления водоснабжения города.

В рамках соглашения боевики согласились допустить ремонтников к станции водоснабжения в Вади-Барада, которая обеспечивает до 80% всей воды в Дамаске.
Напомним, минувшие недели сирийская армия резко усилила давление на террористов, контролирующих район Вади-Барада. О необходимости немедленно выдавить боевиков из этого района заявили после того как вода, поступающая в Дамаск по системе водоснабжения, оказалась отравлена дизельным топливом.

Американский спецназ в ходе операции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 8 января атаковал группу лидеров терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и ликвидировал "министра финансов" ИГ Абу Анаса Аль-Ираки, сообщают арабские источники со ссылкой на не названные источники.

Проведение операции 9 января подтвердил и представитель Пентагона капитан Джефф Девис. Он сообщил, что спецоперация в удаленном селении Кабр пр. Дейр-эз-Зор была "нацелена на лидеров ИГ", но отказался раскрыть детали. "Мы не предоставляем специфические детали такого рода операций", - сказал он.

Ранее в сирийских источниках появилась неподтвержденная информация об освобождении американскими спецназовцами заложников и взятии в плен нескольких представителей "Исламского государства". Базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что в ходе рейда спецназовцы ликвидировали 25 боевиков ИГ.

Джефф Девис отметил, что численность ликвидированных боевиков в сообщении SOHR "сильно преувеличена", но не сказал сколько именно было уничтожено. Кроме того представитель Пентагона опроверг сообщения о том, что спецназовцы освободили каких-то заложников или взяли в плен кого-нибудь из ИГ.

Сирийские курды не получили приглашение на переговоры по Сирии в казахской Астане, заявил представитель партии «Демократический союз» Халед Ису.

Принимавший в прошлом раунде переговоров в Астане представитель курдского «Демократического союза» Халед Ису заявил, что сирийских курдов не пригласили на будущие переговоры в Казахстане. «Нас в Астану не пригласили. Похоже, наше присутствие там нежелательно», - прокомментировал курдский партиец. По словам Ису, подобная ситуация связана с позицией Анкары, которая расценивает «Демократические союз» (партия запрещена в Турции как террористическая организация) и другие курдские силы в качестве незаконных группировок.

Обзор военных действий в Сирии на сегодняшний день, 11.01.2017

Преимущественно курдские войска коалиции "Гнев Евфрата" 10 января продолжили наступление в провинции Ракка. После серии массированных ударов с воздуха самолетами ВВС и ВМС США курдские отряды YPG продолжили движение по сходящимся направлениям и выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из селений Джуб Шаир, Аль-Кану, Сафьян с северного фланга и Абу Джади, Джума - с южного.

В результате группировка ИГ северо-западнее Евфрата оказалась почти блокированной. Под их контролем остался лишь достаточно узкий коридор (от 7 до 9 км.) в районе селения Айюдж.

На юге, вдоль Евфрата, курды продолжили продвижение на запад. В течение дня им удалось взять селение Бир Хайем (Бир Хвем), но боевики ИГ контратаковали с помощью заминированного автомобиля, в результате чего часть поселка курдам пришлось оставить. По заявлению ИГ, курдские вооруженные формирования "потеряли 70 человек убитыми и ранеными".

Спецподразделения правительственных войск при содействии ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Дейр эз-Зоре. Сообщается, что радикалы понесли значительные потери в живой силе и технике.

Так, в квартале Ар-Рушдия и населенных пунктах Аль-Мреаийя, Аль-Хсения, Аль-Бхелия, Аль-Джафра, Хувейджет Сакр и Аль-Хусан войска Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада разгромили заминированный автомобиль и несколько бункеров боевиков ИГ.

В настоящее время наиболее приоритетной задачей для сил действующей в Сирии международной коалиции является освобождение из-под власти террористов «Исламского государства» крупного города Ракка. С таким заявлением выступила пресс-служба Елисейского дворца по итогам заседания Совета безопасности Франции.

В изданном по итогам заседания Совбеза коммюнике взятие Ракки названо «приоритетной задачей для нашей национальной безопасности». Кроме того, на встрече, проведенной под руководством президента Франсуа Олланда, выразили одобрение в связи с успешным наступление сил коалиции в Ираке.

Последние новости Алеппо на сегодня, 11 января 2017 года

В восточной части Алеппо российские саперы вскрыли заминированный склад с боеприпасами, принадлежащий так называемой «умеренной оппозиции». Сообщается, что при помощи спецоборудования и поисковых собак саперы обезвредили сеть взрывных устройств и предотвратили взрыв, который мог бы разрушить целый квартал.

Специалисты обнаружили большое количество ракет и минометов, изготовленных кустарным способом. Отступая из Алеппо, радикалы повсюду установили мины и ловушки. Российские специалисты по разминированию продолжают работы в восточных кварталах Алеппо.

Турецкая армия заявила о ликвидации 19 боевиков ИГ в рамках операции «Щит Евфрата» в районе города Эль-Баб северо-восточнее Алеппо.

Согласно официальному заявлению турецкого генштаба, авиаударами и огнем артиллерии были также уничтожены три автомобиля террористов, оснащенные тяжелыми пулеметами, 57-мм гаубица и три миномета.

Турецкая артиллерия за прошедшие сутки открыла огонь по 340 объектам ИГ, в том числе - укрепленным позициям и бункерам.

Параллельно с этим турецкие ВВС открыли огонь по 27 объектам террористом к северо-востоку от города Эль-Баб в районе населенных пунктов Базаа и Аль-Сафлания.

В районе Аль-Сафлании также продолжаются столкновения между турецкой армией и боевиками группировки «Джебхат Фатах аш-Шам».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы